Генерал-майор Благонравов официально обратился к Владимиру Путину

Генерал-майор Благонравов официально обратился к Владимиру Путину

Генерал-майор инженерно-технической службы, великий ученый и конструктор бронетехники Александр Александрович Благонравов отправил письмо Владимиру Владимировичу. Создатель военной техники попросил лидера России заняться спасением Курганского машиностроительного завода (сокращенно КМЗ). Спустя несколько дней в администрации президента сообщили, что был отправлен ответ заслуженному деятелю науки и техники.

Доктор технических наук Александр Александрович около 40 лет назад занимался разработкой боевого арсенала. Именно на Курганмашзаводе были разработаны БМП-2 и БМП-3. БМП-2 является российской гусеничной машиной, предназначенной для перевозки личного состава. Благодаря такой технике стало возможным увеличение мобильности, защищенности и вооруженности на поле боя, когда противники применяют ядерное оружие. Эту модель страна приняла на вооружение еще в 1977 году.

БМП-3 – это тоже гусеничная машина, но усовершенствованная на Курганском машиностроительном заводе. Эксплуатироваться модель начала через 10 лет, после того, как был выпущен предшественник. Россияне увидели БМП-3 впервые на параде, посвященном 45-летию Победы в ВОВ.



Генерал-майор не постеснялся и обратился к Путину с письмом. В обращении ученый сообщил, что работники КМЗ делали раньше и могут делать сейчас крайне важные для федерации изобретения.

Благонравов заинтересован в том, чтобы завод не был уничтожен или развален. Он искренне просит лидера Российской Федерации сберечь КМЗ и Специальное конструкторское бюро машиностроения. Профессор уверен, что на заводе до сих пор работают в поте лица достойные и квалифицированные сотрудники.

Сергей Еремин, член курганского отделения КПРФ написал на своей странице в социальной сети, что Благонравову администрация президента уже отправила ответ. В обратном письме написано, что просьбу военнослужащего будет рассматривать Государственная дума, Министерство промышленности и торговли. Также к рассмотрению письма о КМЗ присоединится «Ростех».

Благонравов стал автором различных военных изобретений, издал больше чем сто печатных работ, среди которых наиболее популярными стали научные монографии. Хоть профессор сейчас в отставке, он не может сидеть на месте. Ученый постоянно делится со своими близкими и знакомыми людьми новыми изобретениями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0