Рост цен на бензин беспокоит большинство россиян


Рост цен на бензин беспокоит большинство россиян

В последнее время жители России обеспокоены неожиданным поднятием цен на бензин и дизельное топливо. Цены поднимались на рубль каждую неделю. Этот вопрос обсуждался в прямом эфире с президентом России Владимиром Путиным. Планируется принять закон, в котором идет речь о запрете на поднятие цен на бензин и дизельное топливо.

В сети начали появляться ролики, в которых водители выказывают свое недовольство по поводу высоких цен. Очень многих интересует этот вопрос. Владимиру Путину в очередной раз дали возможность стать президентом РФ, но он почему-то не оправдывает надежд россиян.

Президент РФ Владимир Путин согласился с высказываниями о том, что такое поднятие цен – недопустимое и неправильное явление. Но есть логическое объяснение, такие цены вызваны неправильным регулированием в сфере энергетики. Нефтяникам выгоднее продавать нефть за рубежом, нежели отправлять в Россию на переработку. Но в ближайшее время ситуацию обещают исправить. С начала июня цены на бензин планируют снизить на 3000 рублей за тонну, а дизельное топливо — на 2000 рублей. Также подготовлен новый законопроект про снижение цен на бензин и топливо. Это было сказано в прямом эфире с президентом РФ.






 Экспертами был проведен ряд других мер, которые помогут стабилизировать цены и снизить риски в дальнейшем. Это может повлиять на работу многих нефтяных компаний.

 Правительство внимательно следит за работой на внутреннем рынке. Они надеются, что не придется применять серьезные меры в дальнейшем. Владимир Путин полностью поддержал новый законопроект. Он будет готов подписать его.

 Первые результаты уже заметны на заправках. Цены хоть и растут, но уже не с такой скоростью и не  такими масштабами. Если ранее цены поднимали как минимум на рубль, то сейчас цены выросли на 40 копеек. Резких изменений ожидать не стоило. Нефтяники не могут сразу же отреагировать на новый законопроект. На заправках сейчас бензин и топливо, которое закупили несколько дней назад.

 Все в один голос заявляют, что нынешние цены выше нормы. Зарплаты не соответствуют заявленным ценам. Как выразился один водитель, можно работать только на бензин.

 После принятия законопроекта все нефтяные компании будут под особым присмотром. В случае нарушения компаниям будет выписан большой штраф. Уже были случаи, когда выписывали огромные штрафы, которые достигали 20 миллиардов рублей.

 Нефтяные компании от комментариев пока удерживаются.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: