Команда КВН «Город Пятигорск» не получила американскую визу


Команда КВН «Город Пятигорск» не получила американскую визу

Участники команды Клуба веселых и находчивых (сокращенно КВН) «Город Пятигорск» не сумели получить визы США, чтобы прибыть на запланированное выступление в Нью-Йорке. Лев Маратович Трахтенберг заявил, что КВНщикам было отказано в запросе на выдачу американских виз, что его безумно расстроило.

Он добавил, что для выступления в Соединенных Штатах Америки артисты с прочих государств должны предоставить пакет документов (рецензии, материалы с журналов и газет, биографии). Это все нужно, чтобы подтвердить «культурную уникальность» каждого члена коллектива.

Российский продюсер рассказал журналистам, что команда собрала все нужные документы, но почему-то не смогла добиться визовой петиции. Он не понимает, какая на самом деле причина отказа. Лев Трахтенберг добавил, что эта команда уже гастролировала на территории Америки несколько лет назад. Он был уверен, что КВН вне политических разногласий.

Причем это не единственный случай, когда российских артистов не пускают в США. В апреле 2018 года члены труппы Большого театра Ольга Смирнова и Якопо Тисси не смогли получить визовые разрешения. У них было запланировано выступление в Нью-Йорке (Линкольн-центр), но они на него не попали. Американские организаторы выступления отметили, что страна могла отказать из-за напряженной ситуации между двумя сверхдержавами.






В конце 2017 года сократилось количество работников американского посольства в столице России. Из-за этого события россиянам стало намного сложнее получить визу на въезд в Америку. Около посольства Соединенных Штатов Америки в Москве на 80 процентов уменьшились очереди. Ранее ведомство обрабатывало около 20 тысяч заявлений на получение виз в день, сейчас же это единичные случаи. На официальном интернет-ресурсе было опубликовано сообщение, согласно которому стало ясно, что гражданам РФ будет очень сложно получить визовое разрешение.

Сайт посольства порекомендовал людям обращаться за визами в другие государства. Некоторые туристические агентства перенаправляют своих клиентов в Эстонию и Латвию. Аналитики отметили, что делать визу через третью страну выйдет намного дороже, поскольку нужно заплатить консульский сбор, оформить анкету. Если учитывать стоимость поездки в другое государство, виза в США будет стоить на 800-1000 долларов дороже, чем, если бы она оформлялась в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: