Недовольный инвестор подал групповой судебный иск на компанию Ripple


Недовольный инвестор подал групповой судебный иск на компанию Ripple

Инвестор подал иск против компании Ripple, заявив, что она нарушила Закон о ценных бумагах США, продавая токены широкой общественности.

Обвинения генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, гласят, что компания по существу провела «бесконечное ICO», которое следует классифицировать как незарегистрированное предложение ценных бумаг в соответствии с определениями, используемыми Законом о ценных бумагах США.

«Обвиняемые с тех пор получили огромные прибыли, спокойно продавая токены XRP широкой общественности, в том, что по существу является бесконечным ICO», — говорится в документе.

«Чтобы увеличить спрос на монету, и тем самым увеличить прибыль, Ripple Labs последовательно изображала XRP как хорошую инвестицию, ретранслировала оптимистичные прогнозы цен и объединяла корпоративных клиентов с использованием криптовалюты».

Групповой иск на компанию Ripple


Райан Коффи, ведущий истец по делу, утверждает, что он купил 650 XRP 6 января 2018 года, когда токен торговался в 2,60 доллара. Менее чем через две недели, 18 января, он продал все количество за 1105 долларов США в USDT, в результате чего чистый убыток составил 551 доллар.






Однако дело было возбуждено от имени всех инвесторов XRP, которые приобрели токены после 1 января 2013 года.

Дело было подано от имени Taylor-Copeland law, юридической фирмой в Калифорнии, которая специализируется на случаях, связанных с blockchain и криптовалютами.

Бывший председатель комиссии по торговле товарными фьючерсами Гэри Генслер недавно заявил, что он считает валюту Ripple «несоответствующей требованиям безопасности» из-за своей централизованной модели распределения.

Однако руководители Ripple уже давно утверждают, что токен освобождается от этой классификации, и компания также заявляет, что она еще не получала повестку в суд.

«Мы видели сообщение в Twitter адвоката о недавно поданном иске, но не получали повестку», — сказал Том Чанник, глава отдела связи с общественностью Ripple.

В настоящее время XRP оценивается в 0,90 долларов США, а его рыночная капитализация составляет 35,4 миллиарда долларов. Это делает ее третьей по величине криптовалютой в мире.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: