В Сети опубликован окончательный состав сборной Португалии по футболу на ЧМ-2018


В Сети опубликован окончательный состав сборной Португалии по футболу на ЧМ-2018

Содержание
  • Самые возрастные игроки в составе сборной Португалии на ЧМ-2018
  • Матчи сборной Португалии по футболу перед ЧМ-2018

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш назвал имена 23 футболистов, которых взял с собой на ЧМ-2018. Чемпионы Европы станут на турнире одной из самых возрастных команд.

На грядущем ЧМ-2018 сборная Португалии фаворитом не будет. Фернанду Сантуш выиграл вместе со своей командой Евро-2016. Однако с тех пор прошло уже два года. На ЧМ-2018 основой сборной Португалии станут возрастные игроки старше 30 лет. Это определенно создаст трудности чемпионам Европы.

В Сети опубликован окончательный состав сборной Португалии по футболу на ЧМ-2018

В окончательный состав сборной Португалии по футболу на ЧМ-2018 вошли 23 футболиста. На фото игроки расписаны по позициям. Первый блок – вратари, второй – защитники, третий – полузащита, четвертый – нападение. Сантушу пришлось «стягивать» игроков в сборную со всей Европы. В защите у сборной Португалии будет только два футболиста из национального чемпионата. Первый – Рубен Диаш из «Бенфики», второй – Рикарду Перейра из «Порту».






Для хозяев ЧМ-2018 интересным игроком в составе сборной Португалии станет полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш. Однако самой интересной у чемпионов Европы выглядит линия атаки во главе с Криштиану Роналду. Каждый форвард сборной Португалии – это футболист с «громким» именем. Так, в состав сборной попали Рикардо Куарежма из «Бешикташа», Бернарду Силва из «Манчестер Сити», Андре Силва из «Милана» и другие.

Предварительный стартовый состав сборной Португалии на ЧМ-2018 выглядит так:

В Сети опубликован окончательный состав сборной Португалии по футболу на ЧМ-2018

Самые возрастные игроки в составе сборной Португалии на ЧМ-2018


Нынешнее поколение сборной Португалии – уходящее. В будущем команде понадобится перестройка. Для многих «звезд» сборной Португалии грядущий ЧМ – последний шанс стать чемпионом мира. Криштиану Роналду – 33 года, Куарежме – 34, Пепе – 35 лет, Бруну Алвешу – 36 лет. Основа нынешней сборной Португалии с большой вероятностью на следующем ЧМ уже не сыграет.

Матчи сборной Португалии по футболу перед ЧМ-2018


Сборная Португалии в преддверии ЧМ-2018 провела пять товарищеских матчей со средними результатами. Сначала чемпионы Европы обыграли египтян. Однако потом португальцы проиграли голландцам, которые вовсе не вышли на ЧМ. После этого были ничьи с Тунисом и Бельгией, а также победа над Алжиром. В первом матче грядущего ЧМ-2018 подопечные Сантуша сыграют против Испании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: