Крупные банки Уолл-Стрит должны последовать примеру Goldman Sachs

Крупные банки Уолл-Стрит должны последовать примеру Goldman Sachs

Goldman Sachs продвигается вперед с планами открыть первую торговую площадку для биткойн среди всех банков Уолл-Стрит. Вероятнее всего, за этой идеей последуют и другие банки, сказал Спенсер Богарт, венчурный капиталист и партнер компании Blockchain Capital.

«Это то, за чем последуют многие другие банки, по примеру Goldman Sachs», — сказал в четверг в интервью для CNBC Богарт.

«Большинство из этих банков слышали о цифрах или видели цифры, которыми оперируют такие компании, как Coinbase и Binance», — добавил он.

«Существует реальная опасность того, что некоторые из этих фирм могут обогнать крупнейшие банки Уолл-стрит, если те не попадут на рынок».

На самом деле, Богарт считает поступок банка «большим шагом» для криптовалютного рынка.

«Этот рынок настолько велик, что вы больше не можете его игнорировать», — сказал он. «Теперь мы видим, как крупные игроки выпускают торговые платформы».

Биткойн, который в середине декабря достиг максимума около 20000 долларов, прежде чем упасть до 6000 долларов в начале этого года, может превысить отметку в 50000 долларов в этом году, сказал Богарт. Он считает, что в течение пяти лет «гораздо больше людей будут покупать BTC».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0