Radeon RX Vega требуют „чертовски много тока”


Radeon RX Vega требуют „чертовски много тока”

На форуме Tweakers.net появился интересный пост, в котором говорится, что Radeon RX Vega должны быть очень прожорливыми видеокартами. Обычно к такого типа сообщениям нужно подходить с большой дистанцией, но в данном случае информация исходит от Эрика ван Беурдена, начальника отдела маркетинга компании MSI.

Эрик публикует свои высказывания под ником The Source и вчера разместил пост, в котором затронул тему карт Radeon RX Vega. Сообщение на голландском языке, но, к счастью, сайт VideoCardz получил точный перевод на английский, благодаря чему мы знаем, что конкретно в нем говорится.






 

Сотрудник MSI уже видел спецификации Radeon RX Vega и отметил, что карте для работы нужно „чертовски много тока”. Также он добавил, что его компания уже работает над подготовкой собственных конструкций, а сама премьера оборудования все ближе и ближе. Последнее сообщение, конечно, хорошо известно, потому что сама AMD анонсировала, что RX Vega дебютирует на проходящей в конце июля выставке Siggraph.

Такая ситуация не должна никого удивлять. В конце концов TDP модели Radeon Vega Frontier Edition составляет 300 В (версия с воздушным охлаждением) или 375 В (версия с охлаждением жидкостью), а серия для игроков должна быть производительнее. Поэтому можно ожидать высоких частот, что вероятно повлекло за собой также высокое напряжение и, конечно, большой аппетит на электричество. Будем надеяться, что производители карт справятся с подготовкой более эффективных систем охлаждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: