IDC: поставки AR и VR очков достигнут в 2021 году 90 млн. штук

IDC: поставки AR и VR очков достигнут в 2021 году 90 млн. штук

Аналитики прогнозируют большой рост популярности этого типа устройств. IDC опубликовала новый отчет, в котором был затронут вопрос о поставках оборудования AR и VR в ближайшие несколько лет. Как утверждают авторы публикации, нас ждет настоящий бум таких продуктов, и уже в 2021 году суммарные поставки устройств обеих категорий превысит 90 млн штук.

Как сообщают аналитики IDC, в течение ближайших 18 месяцев мы должны наблюдать значительное увеличение числа доступных на рынке устройств VR и AR. В ассортименте появятся более бюджетные продукты, а также эффективные, самостоятельная очки, которые не требуют для работы подключения к компьютеру. Большая конкуренция заставит опустить цены во всех сегментах, что имеет решающее значение для популяризации обоих решений.

По расчетам IDC, в 2016 году на рынок попало 162,5 тыс. очков AR и 9,24 млн. очков VR. Первыми больше интересуются коммерческие клиенты, в то время устройства виртуальной реальности покупают обычные потребители. В этом отношении мало что изменится до 2021 года. Нужно, однако, заметить, как быстро будет расти рынок устройств дополненной реальности. Совокупный годовой показатель роста для всего сегмента составляет до 172,9 процента, в то время как для оборудования VR „только” 48,7 процентов.



IDC: поставки AR и VR очков достигнут в 2021 году 90 млн. штук

 

IDC сообщает, что очки AR будут набирать популярность в компаниях и учреждениях, занимающихся, в частности, здравоохранением, производством оборудования, сервисом оборудования и инфраструктурой, услугами, или проектированием. Устройства VR в свою очередь, это продукты, предназначенные в первую очередь для развлечения и образования, хотя находят также применение в туристической индустрии (виртуальные туры).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0