Открытие Египта для россиян 2018: какие курорты открыты, цена на туры


Открытие Египта для россиян 2018: какие курорты открыты, цена на туры

На днях стало известно о том, что власти России в течении недели должны дать окончательное решение по поводу разрешения на полеты из Египта в Россию. Это даст возможность египетской компании бронировать и продавать авиабилеты всем туристам.

Предполагается, что первый рейс будет осуществлен уже через неделю, ознаменовав возобновление авиасообщения между государствами.

В египетской компании, занимающейся управлением аэропортами подтвердили тот факт, что все необходимые разрешения для восстановления полетов и их обслуживания египетская авиакомпания уже получила. 
Открытие Египта для россиян 2018: какие курорты открыты, цена на туры

Туры в Египет из Москвы 2018: когда откроют


Ситуационно-кризисный центр МИД РФ предупреждает всех, кто планирует отправиться на отдых в Египет, учитывать напряженную обстановку в стране.

Стоит сказать, что в департаменте внешнеполитического ведомства сообщили о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате чего обезвредили до 20 террористов, а также был перекрыт канал поставки оружия в Северный Синай.

Как известно, данное предупреждение является далеко не первым. Это говорит о том, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми начали пользоваться жители России после того, как было закрыто авиасообщение между Египтом и Россией.

Египет отдых 2018, последние новости


Власти двух государств смогли достичь очередных договоренностей. Россия дала добро на соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы. Данный факт способствовал увеличению военного присутствия на Ближнем Востоке. 
Открытие Египта для россиян 2018: какие курорты открыты, цена на туры

Эта сделка дает возможность военнослужащим любой страны использовать воздушные базы другого на протяжении пяти лет.

Необходимо сказать, что за то время, пока воздушное пространство между странами было закрыто, Россия успела получить много «бонусов». У России было приобретено до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей.

Бонусы также касаются и поставки продукции сельского хозяйства. В частности, Египет разрешил импортировать куриц из России.






Египет отдых 2018, цены все включено


У турагентств, которые работают на территории соседних государств в ассортименте имеется большое число разных предложений, которые направлены на рынок России. Туристам подробно объясняют, что им следует сделать, чтобы попасть на египетские курорты.

На текущий момент времени возобновлены полеты из России в Каир. Предполагается, что в июне будут доступны и рейсы на курорты, особенно в межсезонье. 
Открытие Египта для россиян 2018: какие курорты открыты, цена на туры

Не исключено, что продажа туров в Египет начнется уже в ближайшее время, стоимость таких туров будет составлять от 850 долларов. Цена недельного отдыха может составлять от 650 долларов.

Сообщается, что продажи туров в Египет могут начаться уже на днях. Туроператоры уже подготовили специальные предложения для всех туристов. Таким образом, недельный тур на одного человека по программе «все включено», а также с автобусным трансфером из Каира к отелю будет составлять 650 долларов.

Цена на двухнедельный отдых будет начинаться от 850 долларов. Это на 30 процентов дороже по сравнению с периодом, когда авиасообщение между странами еще не было закрыто.

Стоимость туров выше, чем до прекращения полетов между Россией и Египтом из-за того, что сейчас доступна только лишь регулярная авиаперевозка, а раньше можно было пользоваться чартерными рейсами. Также деньги будут платить еще и за шестичасовой трансфер с аэропорта Каира до отеля. Но представители этой отрасли вовсе не ожидают высокого спроса на туры, потому как россияне ждут более бюджетных предложений.

Открытие Египта для россиян 2018: какие курорты открыты


На данный момент времени нет прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, на этот счет в отрасли имеются разные мнения. Некоторые говорят о том, что перелеты в курортные города могут начаться ближе к осени. После того, как авиаперелеты в данные страны будут возобновлены, стоимость туров будет составлять около 350 долларов на одного человека. 
Открытие Египта для россиян 2018: какие курорты открыты, цена на туры

Необходимо напомнить, что из-за произошедшей авиакатастрофы над Синаем в 2015 году, власти России закрыли воздушное пространство с Египтом. После этого они выдвинули условия, согласно которым, авиасообщение между странами будет возобновлено только после того, как египетская сторона усовершенствует систему безопасности в своих аэропортах.

С тех самых пор власти Египта прикладывали все усилия для обеспечения безопасности во всех аэропортах страны. Но на данный момент всем требованиям отвечает только аэропорт Каира, куда собственно уже возобновлены авиаперелеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: