О чём договорились лидеры США и Северной Кореи


О чём договорились лидеры США и Северной Кореи

Сегодня, 12 июня, в Сингапуре состоялась встреча Дональда Трамп и Ким Чен Ына, которую несколько месяцев ждал весь мир. Журналист даже подсчитали, сколько длилось рукопожатие президента США и лидера Северной Кореи на красной ковровой дорожке — 13 секунд.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ын на острове Сентос в Сингапуре сегодня завершилась тем, что Вашингтон пообещал Пхеньяну гарантии безопасности, но в замен потребовал отказ от ядерного оружия. Лидеры государств подписали соответствующее соглашение.

«1. США и КНДР обязуются установить новые отношения в соответствии с желанием народов двух стран достичь мира и процветания. 2. США и КНДР будут совместно работать для достижения стабильности и мира на Корейском полуострове. 3. КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова. 4. КНДР взяла на себя обязательства помочь США идентифицировать и вернуть на родину останки американских военнослужащих, взятых в плен еще во время Корейской войны (1950 — 1953 гг.)», — говорится в тексте документа, опубликованного CNN.

На подготовку саммита с участием Дональда Трампа и Ким Чен Ына ушло несколько дней. Встреча американского и северокорейского лидера длилась тридцать пять минут. На ней присутствовали два переводчика, чуть позже присоединились и другие члены делегаций, в том числе госсекретарь США Майк Помпео.






О чём договорились лидеры США и Северной Кореи

Судя по всему, Дональд Трамп и Ким Чен Ын произвели хорошее впечатление друг на друга. Американский президент уже намекнул журналистам, что собирается встретится с лидером КНДР еще не раз. Также он отметил, что Ким Чен Ын очень умный, достойный человек и обладает индивидуальностью.

«У нас был потрясающий день, и мы много узнали друг о друге и наших странах», – подчеркнул Дональд Трамп.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: