OpenIV для игры GTA V прекращает свое существование


OpenIV для игры GTA V прекращает свое существование

Take-Two обратилась с просьбой к создателям инструмента OpenIV, используемого для создания модификаций для игр серии GTA, о прекращении его поддержки под страхом судебного процесса. Таким образом, предприятие практически убило сцену моддинга для GTA V, а вместе с ней и много интересных и сложных проектов.
 
Ситуацию разъяснил GooD-NTS, лидер коллектива, работающего над развитием OpenIV. В своем посте на форуме игры GTA он рассказали, что Take-Two в первый раз связалась с ним по электронной почте 19 мая этого года с требованием немедленного прекращения распространения инструментов, а также прекращения развития проекта „Liberty City in GTAV”. На вопрос, какие конкретно права нарушены, моддер не получил ни одного сообщения, хотя изначально компания подтвердила, что необходимую информацию отправит ему в следующем письме.

Вместо этого, 5 июня он получил официальное письмо от юридической фирмы, представляющей Take-Two в России (откуда же GooD-NTS), с требованием прекратить деятельность. В случае невыполнения условий, содержащихся в нем, владелец компании Rockstar начнет судебный процесс против группы databank. Как заявил GooD-NTS, с их точки зрения единственным рациональным выходом было согласится на требования Take-Two. По его словам, группа могла бы, конечно, доказать в суде, что действительно не нарушает никаких прав, а OpenIV не является незаконным инструментом, но перспектива долгого процесса и больших усилий, которые члены команды должны будут вложить в подготовку к суду, отбила все желание.
OpenIV для игры GTA V прекращает свое существование







 
Ситуацию решила разъяснить сама Rockstar. По ее словам, действия Take-Two не были направлены против сообщества, создающего моды для одиночной карьеры. Блокировка должна была привести к тому, что, по мнению создателей GTA V инструмент OpenIV позволяет создавать вредные моды для GTA Online. Компания задумываться над тем, как исправить ситуацию, чтобы продолжать поддерживать сообщество разработчиков, и одновременно защищать игроков, играющих в сетевом режиме.

Проблема с официальной позицией Rockstar в том, что компания вводит в заблуждение общественное мнение. Как сообщает GooD-NTS, нет никакой возможности запустить GTA Online с установленными с помощью OpenIV изменениями для сетевого режима. Доступные на рынке читы работают иным образом (в частности, через „инъекции” файла .dll). GooD-NTS гарантирует, что Rockstar об этом прекрасно знает, а позиция компании-это только отговорка. Более того, в самом письме, о котором мы уже упоминали ранее, не было даже слова о GTA Online, а все возражения касались модов в режиме для одного игрока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: