Полузащитник ЦСКА Александр Головин согласился перейти в «Ювентус»

Полузащитник ЦСКА Александр Головин согласился перейти в «Ювентус»

Представители итальянского «Ювентуса» начали переговоры с руководством ЦСКА. Заинтересованная сторона хочет приобрести у москвичей полузащитника Александра Головина.

Головин дал предварительное согласие на переезд в Турин. Итальянские СМИ считают, что переход футболиста в «Ювентус» – практически решенный вопрос. Некоторые издания пишут, что стороны уже сегодня могут поставить подписи на документах. Однако к заключению каких-либо договоров клубы пока не пришли.

Ранее футболист «Краснодара» Федор Смолов заявлял, что российские спортсмены получат шанс перейти в сильные чемпионаты. Но для этого футболистам надо проявить себя на ЧМ-2018. В случае с Головиным, итальянцы не стали ждать до июля. «Ювентус» желает закрыть проблемную позицию до начала чемпионата мира. К тому же, туринцы – не единственные, кому «приглянулся» полузащитник ЦСКА.



На матче между сборными РФ и Австрии был замечен наставник «Манчестер Юнайтед». СМИ писали, что Жозе Моуринью просматривал австрийца Арнаутовича и россиянина Головина. «Ювентус» после этого активизировался, чтобы не отдать англичанам своего потенциального новичка.

Итальянские СМИ пишут, что туринцы начали переговоры с москвичами. Согласно предварительной информации, «Ювентус» заплатит за футболиста 20 млн евро. Раньше итальянцы предлагали за Головина на два миллиона меньше. ЦСКА, в свою очередь, требовал от покупателей 25 млн евро. В итоге, стороны сошлись на 20-ти миллионах. Возможно, «Ювентус» доплатит ЦСКА в будущем еще несколько миллионов.

Эксперты оценили мастерство Головина


Французские журналисты составили список самых талантливых молодых футболистов, которые сыграют на ЧМ-2018. В этом рейтинге оказался и Головин. Специалисты выделяют хороший уровень футболиста при работе с мячом, и умение выполнять штрафные удары. Эксперты также отметили трудолюбие полузащитника.

Футболист Андрей Аршавин считает, что его младший коллега способен заиграть в европейском клубе. Однако спортсмен отметил, что на Головина не нужно «давить». Игрок должен сам принимать решение о том, за какой клубе ему выступать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0