Windows XP запустили на iPhone 7 без джейлбрейка


Windows XP – это одна из самых популярных ОС за всю историю. Она так же, как и Nokia 3310 является символом определенной эпохи в развитии компьютеров. В свое время она была самый популярный в мире. Даже сегодня часть людей на ней работает, что видно по статистике используемых систем. Конечно, с каждым годом речь идет о все меньшем круге пользователей, но все же стоит иметь это в виду. Интересно, смогут ли запустить на iPhone 7 Lineage OS.

Глядя с перспективы времени, требования Windows XP к оборудованию уже не очень большие. Чтобы ее запустить нам понадобится процессор Pentium с тактовой частотой 300 Мгц и 128 МБ оперативной памяти. Apple iPhone 7 имеет мощный процессор A10 Fusion. Как видно – его мощности вполне достаточно для запуска системы, предназначенной для PC, на таком маленьком устройстве, как телефон.








Windows XP работает на эмуляторе iBox x86 для операционной системе iOS. Сама программа все еще не вышла из бета-версии, однако уже сейчас предлагает поддержку для экранной клавиатуры, звука и сети. Таким образом, можно предположить, что она готова к эксплуатации.

Что интересно, операционная система Windows XP была запущена с помощью вышеупомянутого эмулятора на смартфон без джейлбрейка. Сама производительность системы на iPhone 7 не лучшая, но видео четко демонстрирует нам, насколько мощными стали последние смартфоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: