Intel покупает компанию Mobileye за 15,3 млрд долларов

В официальном сообщении говорится, что Intel договорился о поглощении всей компании. Голубые объявили о покупке всех акций Mobileye, каждая из них будет стоить 63,54$, что дает в общей сложности 15,3 млрд долларов. Это большая сумма, но компания из Санта-Клара видит большой потенциал в сфере автономных автомобилей. Рынок услуг и технологий, связанных с автономными автомобилями составит 70 млрд долларов до конца 2030 года.

Поглощение должно позволить создавать более эффективные системы, которые поступят для автомобилей самых известных марок. Intel будет отвечать в первую очередь за аппаратную часть, предоставляя, в частности, свои процессоры и системы связи. Mobileye предоставит современное программное обеспечение, использующее все преимущества обработки данных в облаке.



В конце прошлого года Intel, Mobileye и BMW обнародовали план подготовки нескольких десятков тестовых версий автономных автомобилей. Работы шли очень хорошо,  автомобили выехали на дороги в январе этого года. Intel ожидает, что сделка будет закрыта в течение 9 ближайших месяцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0