Macom X-Gene 3 – самый продуктивный ARM чип в мире


Macom X-Gene 3 – самый продуктивный ARM чип в мире

Macom X-Gene 3 – чип предназначенный для серверов. Система предлагает 32 64-битных процессорных ядра ARMv8-A с тактовой частотой 3 Ггц (до 3,3 Ггц в Turbo). На борту мы найдем также 32 МБ кэш-памяти L3, а также контроллер, совместимый с памятью DDR4-2667 Мгц, с поддержкой ECC и РАС. Один SoC может работать с 16 модулями, совокупная емкость не должна превышать 1 ТБ.

 
Максимальная пропускная способность памяти составляет 170,7 ГБ/сек. В нашем распоряжении было сдано 42 линии PCIe 3.0, у нас также есть доступ к интерфейсам USB 3.0 и SATA 6 Гб/сек. TDP модели установлена на уровне 125 Вт. Сам чип изготовлен по технологическому процессу 16 нм FinFET, а за производство отвечают фабрики TSMC. Создатели системы утверждают, что  X-Gene 3 без проблем может конкурировать с серверными платформами на базе процессоров x86.
Macom X-Gene 3 – самый продуктивный ARM чип в мире

 
Представители Macon сообщают, что заказы на X-Gene 3 действительно очень большие. Еще в этом месяце первые чипы поступят к ближайшим партнерам компании. Во второй половине этого года будет запущено производство в массовом масштабе. Стоимость чипа не была, к сожалению, раскрыта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: