Пасхальный кулич, который не черствеет

Пасхальный кулич, который не черствеет

Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.




Опара



  • мука— 1 ст. л.

  • дрожжи (прессованные) — 25 г

  • сахар— 1 ст. л.

  • молоко— 100 мл


Тесто



  • Мука— 300 г

  • Разрыхлитель— 1 ч. л.

  • Изюм— 100 г

  • Сахар— 200 г

  • Яйцо куриное— 1 шт

  • Желток яичный— 2 шт

  • (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г

  • Масле растительное— 1 ст. л.

  • Масло сливочное— 100 г

  • Ванильная эссенция— 5 капл.

  • Соль— 0,5 ч. л.


Глазурь



  • Белок яичный— 2 шт

  • Сахарная пудра— 150 г


Пасхальный кулич, который не черствеет

Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.


-Первым делом замочите изюм в воде.



-Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


– Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.

-Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.

-Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.

-Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

-Перемешайте до гладкого однородного теста.


-Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

-Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


-Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С

-Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.

-При остывании периодически переворачивайте их.

-Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.



Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0