LeEco уволила 85% своего персонала в Индии


Со ссылкой на три независимых источника в отрасли, The Economic Times заявляет, что два человека отказались от руководящих должностей: Атул Джаин – начальник отдела умной электроники, и Дебашиш Гош, главный операционный директор интернет-приложений, услуг и контента. В декабре прошлого года в LeEco решили, что компания отказывается от сети продаж в автономном режиме в Индии, из-за ограниченных средств.

Главный операционный директор LeEco в Индии, Алекс Ли (Alex Li), подтвердил увольнение двух руководителей, однако, отрицает, что компания уйдет с индийского рынка. Комментируя увольнения, Ли заявил, что производитель должен проанализировать и реформировать свою деятельность в Индии и принял меры, чтобы масштаб операций был синхронизирован с финансовыми возможностями компании. Что означает ни больше, ни меньше: „у нас Нет денег на Индию, так что мы должны сократить столько расходов, сколько только возможно”. Офисы в Мумбаи и Дели остаются открытыми, однако, будет работать с минимальным штатом персонала, а самые большие увольнения коснутся научно-исследовательских учреждений и опытно-конструкторских работ в Бангалор.






LeEco появилась в Индии в 2016 году, со смартфонами Le 1 и Le Max. Компания с самого начала стремилась завоевать благосклонность клиентов мощными скидками на устройства. Инвестировала в кадры, используя для управления деятельностью в этой стране высокооплачиваемых специалистов. Она также приняла участие в общенациональной кампании „Make in India”, чтобы привлечь сотрудников на свои заводы. В общей сложности инвестиции в этой стране составили 7 миллионов долларов.

Одна из самых важных личностей рынка электронной коммерции в Индии анонимно объявила, что LeEco делает хорошую мину при плохой игре, и что скоро покинет Индию полностью. Так ли это на самом деле будет – посмотрим. Производитель должен сначала восстановить силы после серии неудачных инвестиций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: