AMD анонсировала архитектуры Zen2, Zen3 и Raven Ridge


AMD анонсировала архитектуры Zen2, Zen3 и Raven Ridge

Прежде всего было подтверждено, что процессоры ”Raven Ridge” (APU) будут предлагаться под брендом Ryzen. Это означает, что компания, видимо, может оставить прежние названия APU серии A. Можно ожидать, что ”Raven Ridge” – это сочетание архитектуры Zen с интегрированным GPU. Загадкой остается то, будут ли новые процессоры иметь GPU на базе архитектуры Polaris, или, может быть, уже Vega.

Читайте также: новые видеокарты от AMD Radeon RX Vega
Самая мощная серия потребительских процессоров Ryzen 7 будет единственной в ассортименте AMD до конца первого квартала. Потом предложение компании должно превратиться в сплошную кашу, появляться шестиядерные и четырехъядерные процессоры серии Ryzen 5 и Ryzen 3. Процессоры Ryzen 5 должны появиться во втором квартале текущего года, а Ryzen 3 уже во второй половине года. Именно тогда на рынок должны попасть процессоры ”Raven Ridge”. В первую очередь их мобильные версии, в корпусах BGA, которые, вероятно, попадут также в компьютеры типа All-in-One.






Среди заявлений представителей AMD можно было найти подтверждение более ранней информации о том, что компания планирует последовательно вводить следующие версии архитектуры Zen, по образу стратегии принятой для модульной архитектуры, которая появилась в виде ядер Piledriver, Steamroller или Excavator. В настоящее время Лиза Су представляет последующие версии новой архитектуры как ”Zen2” и ”Zen3”. Мы можем ожидать, что они будут последовательными улучшениями архитектуры Zen, но с новыми решения.

В ходе ”интервью” компания AMD подчеркивает, что процессоры Ryzen поддерживают модули памяти с ECC (Error-correcting code) и, кроме того, упомянуто о новой технологии Infinity Fabric, которая заменяет HyperTransport отвечая за связь между двумя четырехъядерными комплексами Zen (CCX) в процессорах ”Summit Ridge”. Infinity Fabric также будет применяться в графических процессорах Vega.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: