SuperData: Nintendo собирается продать в этом году 5 миллионов консолей Switch


Если сравнивать ожидаемые продажи Switch с тем, что вышло с Wii U, то они могут быть очень хорошими. В конце концов, последняя игровая приставка Nintendo нашла только 13,56 млн покупателей в течение всего рыночного „жизненного цикла”. Switch продается отлично, а многим магазинам пришлось даже ограничить возможность делать заказы. Но это не означает, что Switch ждет большой рыночный успех.

Оборудование, в первую очередь, покупают самые большие поклонники бренда. Что логично, но их ограниченное количество, так что Nintendo придется убедить в качестве своего продукта других клиентов. Аналитики SuperData утверждают, что достаточно сложной задачей будет сделать так, чтобы Switch заинтересовались владельцы PS4 или XONE. И даже при условии, что это будет вторая консоль, а не основное оборудование для игр.






Проблемой также должна быть цена. В отчете SuperData Research говорится, что $ 300 за Switch, в комплекте с которой нет ни одной игры, это очень много. Аналитики напоминают, что по аналогичной цене можно купить наборы PS4 и XONE с множеством интересных игр. В конце указано, что за 45 процентов продаж Switch должна отвечать Северная Америка, 35% будет приходиться на Европу, а 12 процентов – на Японию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: