Метеориты, ставшие самыми запоминающимися из тех, что упали на Землю

Метеориты, ставшие самыми запоминающимися из тех, что упали на Землю

Содержание
  • Метеорит Царев
  • Метеорит Гоба
  • Сихотэ-Алинский метеорит
  • Метеорит Альенде
  • Тунгусский метеорит



Очень много раз мир наблюдал, как на территорию Земли падали внеземные обломки, которые ученые сейчас именуют метеоритами. Ниже представлены самые яркие из них.

Метеорит Царев


Почему его так назвали, в принципе, не ясно, но из истории известно, что событие произошло в 1922 году. Люди, которые тогда жили на территории Астрахани, сообщали о наблюдаемых визуальных и звуковых процессах, происходящих во время падения камней. Изначально жители увидели, что к Земле приближался огромный шар, который визуально состоял будто из огня. Затем он взорвался, при этом посыпались мелкие камни. Событие привело к тому, что моментально произошло формирование различных исследовательских групп, которые отправились в Астрахань, но не нашли ни одного обломка.

Минуло 50 лет после того, как произошло событие. Было распахано поле, находящееся в Ленинском совхозе, в результате при помощи тракторов обнаружили 82 метеорита, которые классифицируются как хондритовые. Минимальный вес найденного камня составляет 50 грамм. Самый крупный представитель, который был обнаружен исследователями, достигал 284 килограмма.

Метеорит Гоба


Также необходимо выделить метеорит, который является самым большим из всех целых камней. Он упал в современной Намибии, весит сейчас приблизительно 60 тонн. Его объем – 9 кубических метров. Специалисты говорят о том, что раньше его вес был намного больше. Он составлял около 90 тонн. Туристы, приезжающие посмотреть на камень, зачастую откалывали кусочек себе на память.



Сихотэ-Алинский метеорит


В 1947 году Уссурийская тайга приняла на себя удар, который был произведен с помощью Сихотэ-Алинского метеорита. Люди, проживающие в поселке Бейцухе, расположенном в Приморском крае, увидели характерное движение предмета космического происхождения, который с огромной скоростью приближался к Земле, а затем взорвался. Ученые, которые исследовали это явление, говорили о том, что в тот момент, когда метеорит входил в земную атмосферу, его вес составлял до 100 тонн. Самый большой обломок, который был найден во время исследовательских процессов, по весу составил 23 тонны.

Метеорит Альенде


В 1969 году жители Мексики обнаружили, что и их территории подлежат падению метеоритов. Событие произошло 8 февраля на территории города Чиуауа. Метеорит назвали Альенде. Общий вес составил 5 тонн, сегодня он считается одним из самых крупных метеоритов, которые классифицируются как углистые. Ученые говорят, что предполагаемый возраст обломков, которые попали на землю, датируется созданием, происходящим еще 4 567 миллиардов лет назад.

Тунгусский метеорит


Самый загадочный – Тунгусский метеорит, который упал в районе  Подкаменной Тунгуски. Событие произошло в 1908 году, но так как фотоаппаратов еще не придумали, фотографий объекта для изучения нет. Все жители, в этот момент наблюдающие за небом, давали одинаковые показания. Они говорили о том, что летел огненный шар, который затем взорвался. Метеорит нельзя изучить, потому что обломков, в принципе, не осталось. Взрыв, который почувствовали жители Подкаменной Тунгуски, сейчас ученые оценивают в 50 мегатонн, что сопоставим с мощностью взрыва водородной бомбы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0