Запрет банков США на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт отразился на Mastercard

Запрет банков США на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт отразился на Mastercard

Решение крупнейших банков США о запрете криптовалютных транзакций по кредитным картам стало большим разочарованием для компании Mastercard. По данным отчета о прибылях и убытках, процент трансграничных переводов в целом по сравнению с предыдущим месяцем упал с 21% до 19%.

По словам финансового директора Mastercard Мартины Хунд-Меджен (Marina Hund-Mejean) по поводу прибыли компании, снижение процентной ставки является отражением «недавнего снижения финансирования криптовалют».

Банки США блокируют покупку криптовалюты с кредитных карт Mastercard


Решение таких крупных компаний, как JPMorgan, Bank of America о запрете использования кредитных карт для совершения криптовалютных транзакций создало эффект домино в других банках, таких как Capital One и Citigroup.



Хунд-Меджен сообщила, что именно Соединенные Штаты стали эпицентром падения финансирования криптовалют.

«Проблема в том, что некоторые банки решили, в частности, в Соединенных Штатах, что они не позволят использовать свои карты для этого конкретного средства финансирования. И поэтому мы видим значительное снижение объема», — сказала она.

Генеральный директор Mastercard Аджай Банга рассказал о своих недавних поездках в Азию и о последствиях взлома Coincheck и кражи NEM на сумму 530 миллионов долларов в Токио. Вместо того, чтобы обвинять банки, которые выдали запреты, он указал на снижение спроса на криптовалютные транзакции по сравнению с четвертым кварталом 2017 года.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0