Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018


Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Наступает Страстная седмица — время самого строго поста и приготовления к празднику праздников — Светлому Христову Воскресенью. Каждая хозяйка уже раздумывает, когда будет петь куличи к пасхальному столу, выискивает рецепты. Пекут куличи либо в Чистый четверг, либо в Великую субботу. 

Категорически запрещено заниматься выпеканием в Страстную пятницу — это день скорби для всего православного мира, так как тогда был распят Иисус Христос. Существуют тысячи рецептов пасхальных куличей, но «Сырник» один из самых любимых у многих хозяев.

Выпечка всегда получается, вкус-изумительный, да и калорий меньше, что тоже немаловажно для тех, кто сидит на диетах. Испечь творожный кулич сырник довольно просто — ловите рецепт.

Итак, потребуется: молоко — 150 мл, 25 граммов дрожжей, по ложке сахара и муки. Это пойдет на опару.

Также надо зять полкило муки и 250 граммов творога, а еще 50 граммов сливочного масла, стакан сахара, чайная ложка соли, два яйца и желток, изюм в произвольной пропорции. Опару делаем традиционным способом. В нагретое молоко дрожжи, мука и сахара. А потом в тепло на 40 минут.

Потом займитесь тестом.  Поместите в глубокую тарелку 2 яйца и желток, сахар. Взбить все миксером. Потом черед творога — подключите блендер. Осталось только добавить масло. После перемешивания добавьте опару и муку. В последнюю очередь бросьте изюм, перемешайте и на два часа в тепло.

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Через это время разложите тесто по формам и еще на два часа в тепло для того, чтобы оно подошло. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом убавьте температуру до 175 градусов и выпекайте три четверти часа. Украсьте глазурью.

Пасха-2018: рецепт кулича пасхального, самые простые и вкусные рецепты куличей.

Из года в год появляются новые современные рецепты куличей. Мы выбрали из них самые простые в приготовлении и невероятно вкусные.

Творожные куличики – отличное  пасхальное блюдо придется по вкусу вам и особенно детям. Ребятишки просто обожают маленькие куличи и быстро их съедают.

Для теста нам понадобится:

Творог — 200 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар — 100-150 г

Соль — 1/2 ч. л.

Мука — 550-600 г

Изюм — 100 г

Для глазури:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Кружевной пасхальный кулич  Краффин. Удивительно красивый пасхальный кулич. В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.






Для опары нам понадобится:

Мука — 1 ч. л.

Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)

или свежие дрожжи — 20 г

Молоко (теплое) — 80 мл

Для замеса теста:

Мука — 350-370 г

Масло сливочное (растопить) — 40 г

Сок апельсина — 30 мл

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Желтки — 2 шт.

Сахар — 80 г

Соль — 1/2 ч. л.

Для прослойки:

Масло сливочное (мягкое) — 100-125 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Клюква вяленая — 200 г

Для начинки:

Изюм — 50 г

Курага — 50 г

Черника — 50 г

Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) — 50 г

Для украшения:

Сахарная пудра

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: