Ричард Брэнсон предупреждает о поддельных рассказах про биткойн-мошенничество

Ричард Брэнсон предупреждает о поддельных рассказах про биткойн-мошенничество

Генеральный директор Virgin Group Ричард Брэнсон предупредил читателей своего блога об опасностях криптовалютного мошенничества. Его последнее сообщение в блоге «Остерегайтесь поддельных рассказов про биткойн-мошенничество» передает его опасения по поводу «очень реальных историй» об аферах, особенно тех, которые упоминают его имя.

Брэнсон напомнил о своей поддержке технологии блокчейн. В своем блоге еще в 2013 году он написал, что «настало время» для Virgin Galactic принимать биткойн для оплаты рейсов. Будучи поклонником технологии и демократизированного, открыто конкурентного рынка, который она предоставляет, он, тем не менее, надеялся на изменение регламента мошеннических схем.

Тем не менее, последнее предупреждение – это не столько о технологии и ее использовании, сколько о том, как его имя связано с маркетинговым материалом, привлекающим внимание. Он конкретно указывает на то, что мошенники создавали рекламные объявления с цитатами от него и Билла Гейтса.

Предыдущие предупреждения охватывали мошенничество в путешествиях, онлайн-мошенничество, которые как раз и используют вводящую в заблуждение рекламу с его именем.

Интернет-мошенничество процветает


Другие знаменитости также публично заявили о различных мошенничествах с криптовалютами. В апреле британский адвокат по защите прав потребителей и телевизионная звезда Мартин Льюис подали в суд на Facebook за то, что те разрешили мошенническую рекламу, показывающую поддельные цитаты.

Льюис, как Брэнсон и Гейтс, использует как корпоративную обратную связь, так и юридические средства для устранения незаконных объявлений. Однако звезда осознает масштабы проблемы. Процесс получения ответов от сайтов для удаления рекламы требует времени, но как только это делается, «мошенники сразу же начинают новую, почти идентичную кампанию».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0