Khronos Group объявляет инициативу OpenXR


Khronos Group объявляет инициативу OpenXR

В Khronos заметили, что в настоящее время VR оборудование может запустить приложения, которые были подготовлены с использованием связанного с ним SDK. Чтобы запустить программу на других устройствах необходима подготовка версии, совместимой с их инструментами для разработчиков. Это делает перенос проектов очень дорогим, а сами пользователи не всегда знают, что могут и чего не могут запустить на своем устройстве.

 

 

OpenXR должна устранить эту проблему путем введения своего интерфейса приложений и уровней оборудования с которым могут взаимодействовать программы и очки VR/AR. Это своего рода стандартный API, который соединяется со всеми библиотеками для конкретных устройств. Таким образом он разгружает разработчиков и позволяет использовать общий интерфейс программирования. Следствием этого будет более простой процесс написания приложения, но, иногда, и более низкой уровень производительности.






 

Khronos Group объявляет инициативу OpenXR

 

 OpenXR имеет шанс консолидировать очень разделенный рынок VR устройств, и стимулировать его более быстрое развитие. Среди партнеров мы найдем такие компании, как AMD, Intel, Nvidia, Google, Valve и Unity.

 

Khronos Group объявляет инициативу OpenXR

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: