Из-за несчастного случая в горной реке Казахстана утонул один русский путешественник

Из-за несчастного случая в горной реке Казахстана утонул один русский путешественник

Небольшая группа российских путешественников в Казахстане, состоящая из 8 человек, попала в беду. Экстренный случай имел место на реке Аксу, которая находится в гористом регионе Казахстана на расстоянии 120 километров от населенного пункта Талдыкоргана. Во время спуска по горной реке один из туристов выпал из лодки и утонул. Оставшаяся группа была вынуждена дожидаться помощи членов спасательной бригады.

Местные бригады спасателей утверждают, что несчастный случай произошел из—за того, что туристы провели крайне неудачный спуск по реке. В составе группы туристов находилось 3 женщины и 5 мужчин, 1 из которых утонул. Группа туристов была спасена и доставлена в местное отделение правоохранительных органов, им была оказана необходимая медицинская помощь.



Представители властей также заявили, что операция по спасению группы туристов была сильно осложнена в первую очередь тем фактом, что в зоне проведения операции находилась труднодоступная горная местность и сильное течение реки. Также спасатели посетовали на ужасную связь с другими спасательными отделениями. Впоследствии было оглашено, что никто из группы путешественников на момент туристического похода не прошел официальный процесс авторизации в оперативно—спасательном отряде Алма—Атинской области.

Это далеко не первый летальный случай туристического похода в горной местности. Власти всех стран всегда предупреждают беспечных путешественников о большом риске опасности в горах. Считается, что туризм в горах является одним из самых опасных видов туризма. Каждый год по всему миру погибают сотни путешественников, которые не принимают всерьез предупреждения спасателей.

Поэтому каждому читающему эту новость туристу в обязательном порядке рекомендуется быть предельно осторожным во время любых туристических видов активности и помнить о том, что даже минимальная угроза опасности – это уже большой риск.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0