Парламент Португалии обсудит правила регулирования криптовалют


Парламент Португалии обсудит правила регулирования криптовалют

Парламент Португалии собирается на этой неделе обсудить платежные правила  для криптовалюты с целью принятия новой правовой основы для платежных криптовалютных сервисов, гарантируя при этом безопасность пользователей.

Как сообщает местное новостное издание Jornal de Negócios, будут обсуждаться правила регулирующие выпуск цифровых валют — предположительно ICO. Сообщается, что правительство будет обсуждать криптовалюты, поэтому на рынке вскоре могут появиться новые платежные услуги, при этом пользователи могут выбирать между безопасными и экономичными вариантами.

Согласно португальскому правительству, правила позволят расширить внутри страны предоставляемые услуги, связанные с криптовалютой, что принесет пользу потребителям путем поощрения конкуренции, обеспечивая при этом безопасность и прозрачность.

Парламент Португалии придерживается общеевропейских взглядов


Правительство утвердит (примерно):

«Регулирование определенных аспектов, еще не урегулированных, позволит расширить новые виды платежных услуг, вносить вклад в правовую основу для внедрения инноваций на благо потребителей и даже поощрять конкуренцию».






Нормативная база настроена на применение «новых правил доступа к платежным счетам», с тем чтобы предотвратить необоснованные неудачи и обеспечить безопасность платежей. Также будут вводиться правила управления операционными рисками, предлагая поставщикам услуг и операторам ICO «механизмы подачи жалоб».

Когда речь будет идти о разрешении споров, «поставщики платежных услуг обязаны» будут работать с организациями по разрешению споров. Правительство также планирует внедрить «механизмы подачи жалоб для поставщиков платежных услуг и для эмитентов электронных денег, а также для соответствующего надзорного органа».

Недавно Европейский парламент показал, что большинство согласны с более пристальным регулированием криптовалют. Европейский совет предложил строгие правила регулирования, чтобы предотвратить злоупотребления в области отмывания денег и финансирования терроризма и это нашло поддержку парламенте Португалии.

Комиссия по рынку ценных бумаг в Португалии (CMVM) в прошлом показала, что она контролирует банки и брокеров, чтобы внимательно следить за «биткойн-эйфорией», которая охватила страну еще в декабре 2017 года.

Элдер Розалино, директор центрального банка Португалии, Banco de Portugal, в ноябре, заявив, что не видит биткойн в качестве валюты, и очень важно, чтобы люди знали, что «криптовалюта не является валютой» для финансового учреждения. Также власти Португалии ищут пользователей криптовалют с целью сбора налогов, несмотря на отсутствие правил.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: