Россиянин годами не платил за ЖКХ и отсудил сотни тысяч рублей


Россиянин годами не платил за ЖКХ и отсудил сотни тысяч рублей

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин в течение многих лет игнорировал счета за “коммуналку”, а когда управляющая компания попробовала взыскать с него долги через суд, подал ответный иск и выиграл сумму, в разы превышающую размер накопленного долга. Об этом сообщает портал 66.ru.

Как выяснили корреспонденты портала, побывавшие у Неуймина в гостях, квартиру в двухэтажном доме он приобрел около семи лет назад. Когда наступили первые морозы, в туалете, детской и гостиной комнатах начали расти ледяные сталактиты. Впоследствии с потолка полилась вода, стены гнили и покрывались плесенью. Кроме того, мужчина обнаружил в помещении сквозные щели на улицу. Квартира не отапливалась.

Неуймин попытался пожаловался на состояние дома и квартиры в местную службу ЖКХ, но ее начальник не стал слушать жильца. Тогда владелец помещения перестал оплачивать коммунальные услуги, а его супруга позвонила в приемную президента России и рассказала о проблеме.

После этого из Москвы пришло распоряжение об устранении всех недостатков в доме. Некоторые из них действительно были ликвидированы, но ремонтировать квартиру Неуймина коммунальщики отказались.

Управляющая компания подала на мужчину в суд за неоплату услуг и выиграла дело. Долг по частям вычитают из зарплаты Неуймана. Тем временем сам должник подал против коммунальщиков иск за недобросовестное содержание дома. Суд встал на сторону мужчины, обязав компанию выплатить ему 720 тысяч рублей.

Деньги пока не перечислены, ответчик планирует обжаловать судебное решение, но в социальных сетях Неуймана уж окрестили народным героем — ему удалось разрушить миф о непотопляемости системы ЖКХ, отмечает 66.ru.






Согласно данным Росстата, обнародованным в июле текущего года, общий долг россиян за услуги ЖКХ составляет около 1,4 триллиона рублей.

В МУП ЖКХ «Южное» признались info-vsem.ru, что они в шоке от решения суда. «Мы просто в шоке, конечно, мы будем его обжаловать. Видимо, судья не разобрался как следует в деле, может быть, мы плохо объяснили. Неуймин приобрел квартиру в 2010 году уже в таком состоянии, видел, что покупает. К тому же с 2010 года он ни разу не оплачивал коммунальные услуги, накопил долг 167 тысяч. Только сейчас по суду начал понемногу гасить его. Ведет асоциальный образ жизни, никогда не следил за своей квартирой, хотя должен это делать. А тут нашлась какая-то родственница. Экспертизу какую-то непонятную сделали. Мы ему теперь евроремонт должны делать?», — так прокомментировали «info-vsem.ru» в МУП ЖКХ «Южное».

Россиянин годами не платил за ЖКХ и отсудил сотни тысяч рублей

Фото: Михаил Неуймин

Россиянин годами не платил за ЖКХ и отсудил сотни тысяч рублей

Материал подготовлен на основе информации “Инфо-Всем” и открытых источников

специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: