В ПФР рассказали, как платят пенсию работающим пенсионерам


В ПФР рассказали, как платят пенсию работающим пенсионерам


Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ (ПФР), работающие пенсионеры в России не получают социальную пенсию по старости.

Отметим, что информация об отмене социальных пенсий работающим пенсионерам является недостоверной.

Напомним, что социальную пенсию в России получают люди, которые не работали, или не выработали необходимого стажа для получения страховой пенсии. Это чуть более трех миллионов человек.






Как правило, социальная пенсия назначается россиянам по достижении 60 и 65 лет, иностранным гражданам и лицам без гражданства, если они прожили в России 15 и более лет.

Стоит заметить, что Минтруд России подготовил проект приказа, уточняющего порядок выплаты социальных пенсий. В документе говорится о том, что пенсионерам, получающим социальную пенсию, прекращают ее выплату при трудоустройстве. Выдачу пенсии возобновят только после увольнения.

Известно также, что социальная пенсия полагается и людям до 23 лет, которые учатся в иностранном вузе и потеряли кормильца. К слову, средний размер социальной пенсии составляет чуть более 9 тыс. рублей.

Следует сказать, что факт того, что сейчас работающие пенсионеры не получают социальную пенсию по старости, является нормой действующего федерального закона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: