Интересный рейтинг специальностей с самыми высокими зарплатами в Москве


Интересный рейтинг специальностей с самыми высокими зарплатами в Москве

Интернет-ресурс Rabota.ru составил рейтинг специальностей с самой высокой заработной платой в Москве. Судя по этому рейтингу, больше всех на столичном рынке труда предлагают специалистам IT сферы. Им готовы предложить зарплату в размере 84 200 рублей в месяц.

Вторую строчку списка занимают работники сферы логистики и транспорта. Здесь сотрудники могут претендовать на 70 900 рублей. После них расположились профессионалы в сфере производства, которых в среднем оценивают в 66 700 рублей. Строители и специалисты в сфере недвижимости зарабатывают 65 100 рублей. Средняя заработная плата финансистов и бухгалтеров составляет 61 тысячу рублей. Также в рейтинге отмечены специалисты банковского сектора, которых оценивают в 59 700 рублей в месяц. Далее по списку находятся работники сферы управления персоналом, которые получают 58 500 рублей. После них располагаются рекламщики и маркетологи, оцениваемые в 54 500 рублей.

Составители рейтинга отмечают увеличение в третьем квартале текущего года среднего уровня предлагаемой заработной платы в столице на 5 процентов. Последние исследования показывают, что Москва уверенно возглавляет список городов России с самой большой зарплатой. Далее располагаются Санкт-Петербург и Екатеринбург.


3 самые высокооплачиваемые профессии 2018 года

Содержание:

3 самые высокооплачиваемые профессии 2018 года
Можно выделить и другие перспективные специальности:
ТОП-5: самые высокооплачиваемые профессии для мужчин
Самые высокооплачиваемые профессии для женщин
Поделиться ссылкой:
Похожее

Вот как выглядит список самых высокооплачиваемых профессий в наше время:

IT- специалист. На протяжении нескольких последних лет эта профессия занимает топ списка самых востребованных  в России. Эти специалисты отвечают за защиту информации на самых разных уровнях, работаю с базами данных, выявляют потенциально возможные способы проникновения к серверу и обеспечивают бесперебойную работу всего оборудования. На крупных предприятиях IT-специалисты высшего звена зарабатывают очень приличные деньги, что вполне логично: уровень их зарплат сопоставим с уровнем ответственности.
Аудитор. Эти специалисты отслеживают и анализируют финансовую эффективность работы компании и правильность ведения отчетности, проверяют ее на предмет нарушений, а также оказывают консультационные услуги. Оплата их труда стартует от 100 тысяч рублей, но бывает существенно выше. Аудитор может быть штатным сотрудником фирмы, а может работать в аудиторской компании, которую привлекают для проверки сторонние организации.
Коллектор. Коллекторов никто не любит, но с финансовой точки зрения работа человека, “выбивающего” долги и получающего процент с каждой полученной суммы, является очень прибыльной. Правда, это должность подойдет не каждому — как минимум, коллекторы должны обладать завидной стрессоустойчивостью. Их доход может измеряться в десятках или сотнях, а иногда  и в миллионах рублей, — все зависит от финансовых результатов.

Можно выделить и другие перспективные специальности:
Интересный рейтинг специальностей с самыми высокими зарплатами в Москве

Рыночный аналитик — проводит анализ рынка и дает советы по внедрению и продвижению продуктов.
Бизнес-консультант — помогает руководителю построить правильную модель бизнеса и обойти острые углы в суровом мире предпринимательства и свободной торговли.
Логист- специалист, отвечающий за доставку товара из точки А в точку Б максимально быстрым и дешевым способом.
Маркетолог — человек, который готовит и осуществляет рекламную кампанию.
HR- специалист. Кадры — ключевой ресурс для любой компании, поэтому грамотные HR всегда в цене.
Риск-менеджер и кризис-менеджер — тот, кто сможет вывести компанию из самого глубокого кризиса.
Менеджер по продажам. В мире, где все что-то продают, профессия менеджера по продажам никогда не потеряет актуальности.
Стоматолог. Единственная медицинская специальность, которая официально считается высокодоходной. На пятки стоматологам наступают акушеры-гинекологи, психологи и хирурги.






Разброс уровня зарплат может быть достаточно значительным, но, как правило, минимальные ставки на этих должностях — 40-50 тысяч рублей, а дальше все зависит от размера и возможностей компании, а также от уровня квалификации специалиста.

ТОП-5: самые высокооплачиваемые профессии для мужчин
Интересный рейтинг специальностей с самыми высокими зарплатами в Москве

Несмотря на все достижения эмансипации, в некоторых сферах мужчины по-прежнему зарабатывают больше, чем представительницы прекрасной половины человечества.

Работник нефтегазовой промышленности. Наша страна богата ресурсами, а самые главные из них — нефть и газ. Нефтегазовая область всегда считалась “золотой жилой”, ведь здесь крутятся очень большие деньги. К специалистам этой области относятся бурильщики скважин, мастера участков нефтедобычи и другие.
Пилот. Это не только самая романтичная, но и высокооплачиваемая профессия. Пилоты гражданских авиалиний несут ответственность за жизни сотни пассажиров, поэтому их зарплаты исчисляются шестизначными цифрами.
Шеф-повар. Хотя среднестатистическая женщина готовит значительно чаще среднестатистического мужчины, большинство шеф-поваров — представители сильнейшей половины человечества. Хороший шеф-повар в дорогом ресторане или отеле зарабатывает очень приличные деньги.
Программист/веб-мастер. Как и остальные специалисты IT-сферы, программисты очень востребованы на рынке. И это неудивительно, ведь в двадцать первом веке все больше операций переносится в онлайн-пространство.
Инженер-строитель, архитектор. Люди строили, строят и всегда будут строить, так что инженеры-строители вряд ли когда-нибудь выйдут из моды и перестанут быть востребованными.
Эти суровые мужские профессии были и остаются вотчиной сильнейшей половины человечества.

Самые высокооплачиваемые профессии для женщин

Женщины удерживают сильные позиции в следующих профессиях:

Пиар-специалист (как вариант — специалист по связям с общественностью). Чаще всего эти должности занимают именно женщины. Для такой работы важно уметь грамотно выстраивать отношения с партнерами и производить хорошее впечатление — как раз то, что отлично удается прекрасной половине человечества (разумеется, когда им это нужно).

Специалист по внутренним коммуникациям. Эта должность предполагает выстраивание отношений в команде и контроль за соблюдением принципов корпоративной этики, а также поддержание лояльности сотрудников к руководству и компании в целом. Зарплата такого специалиста может составлять 100-300 тысяч рублей.

Бухгалтер. Эта профессия издавна считается чисто женской. Исключения хоть и встречаются, но не так уж часто. Главный бухгалтер крупной компании или предприятия по статусу близок к генеральному или финансовому директору — неудивительно, что эта должность так хорошо оплачивается. Но не стоит забывать, что главный бухгалтер, как правило, является материально ответственным лицом, так что несет определенные риски.

Юрист. В отличие от бухгалтера, эта профессия не считается чисто женской. но все-таки представительницы прекрасной половины человечества заметно потеснили мужчин в сфере юриспруденции. Но не стоит забывать, что 10-15 лет назад профессия считалась юриста очень модной, и ВУЗы выпускали огромное количество специалистов каждый год. Далеко не все они хорошо трудоустроены и работают по специальности — иметь диплом недостаточно, важен опыт и квалификация. Только высококвалифицированные юристы получают хорошие деньги (от 150 000 и выше).

Мастер в сфере красоты (визажист, парикмахер, стилист, мастер маникюра) — чисто женская профессия, причем хорошие мастера с наработанной клиентурой всегда на вес золота — они могут зарабатывать очень прилично, ведь женщины не готовы экономить на своей красоте.

В этих областях женщины занимают лидирующие позиции, и вряд ли мужчины в ближайшее время смогут вытеснить их оттуда.
Материал подготовлен на основе информации “Инфо-Всем” и открытых источников 
специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: