Названа дата прощания с Яковом Брандом, скончавшимся 12 июня 2018 года

Названа дата прощания с Яковом Брандом, скончавшимся 12 июня 2018 года

Содержание
  • Что стало причиной смерти Якова Бранда?
  • Время и место прощания с Яковом Брандом
  • Факты из биографии Якова Бранда

Не стало врача-кардиохирурга Якова Бранда. Доктор ушел из жизни в возрасте 63 лет, о времени и месте прощания с известным медиком сообщили его родственники.

Друзья и близкие знаменитого доктора и популярного телеведущего Якова Бениаминовича Бранда с прискорбием сообщают о его кончине. Блестящий кардиохирург умер  утром 12 июня 2018 года практически на рабочем месте — в  в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Бранд с 2001 года возглавлял отделение неотложной кардиохирургии этого медучреждения.

Что стало причиной смерти Якова Бранда?


Доктор, занимающийся заболеваниями сердечно-сосудистой систмы, сам в последние годы стал испытывать проблемы с этим органом. Бранд лечился у своих коллег в своем же институте и туда же был госпитализирован, когда ему стало хуже: это произошло 30 мая 2018 года. Помочь Якову Бениаминовичу не удалось, смерть кардиохирурга по предварительному диагнозу наступила от сердечной недостаточности.

Время и место прощания с Яковом Брандом


Прощание с Яковом Брандом пройдет в его родном институте 15 июня 2018 года.



«Прощание с Яковом Бениаминовичем Брандом состоится 15 июня 2018 г. в 11.00 в Историческом Корпусе НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского (Подкова), 5-ый подъезд со стороны двора института», — сообщил сын доктора Павел Бранд в своем «Фэйсбуке».

Соболезнования родственникам приносят друзья и коллеги кардиохирурга.

«Коллектив института выражает искренние соболезнования родным и близким Якова Бениаминовича. В памяти его учеников, сотрудников, последователей и коллег он останется прекрасным Врачом и Учителем, большим профессионалом с организаторским талантом и неповторимым чувством юмора», — говорится в сообщении на официальном сайте Института им. Склифосовского.

Факты из биографии Якова Бранда


Доктор Бранд — уроженец Одессы, он появился на свет в мае 1955 года. Там же получил образование, в том числе высшее: в 1979 году он окончил Одесский мединститут. Карьеру начинал в медучреждениях Николаевской области, с 1981 года жил и трудился в Москве.

Бранд еще и знаменитый теледоктор: на канале НТВ он был ведущим передач о здоровье — «Без рецепта» (1999-2010 годы) и «Кома» (2001-2003), оставаясь при этом практикующим врачом, причем великолепным: выживаемость после проведенных им и его коллегами в 2002-2014 годах операций на сердце среди 500 пациентов составила 98%.

Якоб Бранд — доктор медицинских наук, Заслуженный врач России. За открытия в области лечения ИБС (ишемическая болезнь сердца) у раковых больных удостоен Государственной премии.

Якову Бранду было 63 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0