В Минтруда назвали сроки, когда работающим пенсионерам перестанут платить пенсию


В Минтруда назвали сроки, когда работающим пенсионерам перестанут платить пенсию


В Минтруда озвучили сроки, когда работающим пенсионерам перестанут платить пенсию. При этом имеется в виду социальная пенсия – трудовая (по старости) будет выплачиваться точно так же, как и прежде.

По информации представителей ведомства, социальной пенсии лишатся только пенсионеры, которые работают или же вскоре устроятся на работу.

Выплаты будут прекращены с первого числа месяца, который следует за тем, когда получатель социальной пенсии выйдет на работу. Это вытекает из проекта приказа Министерства труда, который уже появился на Федеральном портале нормативных правовых актов.






Документ уточняет, что выплата пенсии не прекращается, а лишь приостанавливается. Возобновлена она будет спустя месяц после того, как пенсионер уволится с работы. При этом для того, чтобы снова получать социальную пенсию, экс-работающему пенсионеру придется предоставить в ПФР документы, которыми подтверждается факт увольнения с работы.

Напомним, социальную пенсию в России получают граждане, у которых недостаточно стажа или баллов для начисления страховой (трудовой) пенсии. Ее начинают выплачивать только спустя пять лет после того, как человек достигнет пенсионного возраста.

Согласно недавно принятой пенсионной реформе, в стране установлены новые сроки выхода на пенсию. Пенсионный возраст для женщин – 60 лет, и 65 – для мужчин.

В Минтруде подчеркнули, что документ носит технический характер и приказом всего лишь уточняются некоторые «бюрократические» нюансы, связанные с выплатой социальной пенсии в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: