Украина может отказаться от претензий по Крыму и Донбасу


Украина может отказаться от претензий по Крыму и Донбасу

На Украине рассказали, что Пётр Порошенко решил отказаться от претензий на Крым и Донбасс, а все громкие заявления о возвращении этих территорий – это только предвыборная риторика.[/b]

Стало известно о том, что представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске выступил с достаточно противоречивым предложением касаемо урегулирования спора между Украиной и Российской Федерацией. Евгений Марчук заявил о том, что официальный Киев может отказаться от всех своих притязаний на Крымский полуостров для того, чтоб конфликт на востоке был разрешен уже в ближайшем будущем.

Именно Марчук заявил о том, что участвует в вопросах Крыма и Донбасса. И в обоих случаях постоянно говорится о том, что государство может отказаться от своих территориальных претензий. Он сообщил, что отказ от Донбасса может «снять крымский вопрос», а затем добавил, что данные эти все еще не являются официальными и никто из украинских политиков не говорит об этом официально. Марчук не назвал имена тех, с кем обсуждал Крымский полуостров и его принадлежность, однако добавил, что лица эти были не частными. Решение не является окончательным, но украинцы на данный момент рассматривают и такую возможность. Представитель Украины выступил в эфире «112 Украина».


Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер рассказал о том, что ситуация с неприятием перехода Крымского полуострова под русский суверенитет постепенно меняется. Крым принадлежит России. Но ранее Никита Хрущев предпринял недальновидный шаг, благодаря которому полуостров долгое время являлся автономией в составе Украины. Россия вернула полуостров путем референдума, который был проведен с соблюдением международного права. Однако Запад не признал электоральный процесс состоявшимся и в 2014 году на Российскую Федерацию были наложены первые санкции. Но Шредер считает, что это не будет длиться вечно, а мир рано или поздно вынужден будет признать Крым частью России. Шредер полагает, что ни один будущий президент РФ не откажется от полуострова. Подтверждает его слова и то, что ранее представители Кремля неоднократно говорили о том, что крымский вопрос для них закрыт и принадлежность полуострова обсуждаться больше не будет.






Если президент Порошенко по-настоящему печется о своих людях в Крыму, он должен радоваться тому, что сейчас там строится мощнейшая инфраструктура, налаживаются курортные зоны, санатории, города приводятся в порядок. Так как Крым, к сожалению, вошел в состав России в очень потрепанном состоянии: некоторые из политиков, побывавших в Крыму в 2014 году, говорили о том. что инфраструктура на полуострове хуже, чем была во время развала СССР в 90-х годах. И, по идее, на месте крымской власти именно крымчане должны требовать от Украины все то, что Киев успел выкачать из полуострова 25 лет.

Ну, а что касается Донбасса, то тут и говорить не о чем. Украинские войска уничтожают собственные города, вот они их пусть и отстраивают. Если бы украинские власти тратили деньги, которые им дает Европа и США, на восстановление собственных городов, то возможно сейчас Украина не стояла бы у пропасти.

Поделиться ссылкой:
Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

 

Похожее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: