Флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку Виктории Поповой прокатился по России


Флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку Виктории Поповой прокатился по России

Накануне в Омске произошло событие, которое разбудило в людях чувство сопереживания и поддержки. Так, за фото якобы «откровенного» характера учительница школы в Омске Виктория Попова была осуждена и снята с должности.

Тут же последовала реакция общественности.

В поддержку девушки множество педагогов по всей стране запустили флешмоб #УчителяТожеЛюди


Так, на данный момент в интернете находятся несколько десятков фотографий педагогов и просто людей, которые решили отнестись с пониманием и поддержать Викторию под хештегом #УчителяТожеЛюди. В знак солидарности женщины решили одеть купальники, ведь именно по этой причине была уволена омская учительница.

Как говорится в сообщении «Омбудсмен образования», фотосессия, которую сделала Виктория, была не интимной, а вполне обыкновенной.

Кроме того, «Омбудсмен образования» отметил, что педагоги являются такими же людьми и имеют полное право на такой же отдых, как и другие жители страны. Представители проекта предлагают женщинам присоединиться к флешмобу и поддержать молодую учительницу. Добровольцы отмечают, что такие меры смогут привлечь внимание общественности к данному вопросу.

Флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку Виктории Поповой прокатился по России

В сообщении также отмечается, что множество людей относится к педагогам предвзято, забывая, что они тоже, как и остальные люди, имеют право на личную жизнь.






Кроме того, к смелой акции также присоединилась и заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. Чиновница выделила, что она, как «бывший педагог», полностью поддерживает свою коллегу. Также Анна отметила , что снимок  является фотографией двухлетней давности,  она никак не могла подумать, что представители ОмГПУ могли каким-либо образом отреагировать на это.

Напомним, что ранее 26-летняя учительница из Омска Виктория Попова работала на модельное агентство «Plus size», для которого сделала фотографию в купальнике, где на снимке Виктория подражала стилю пин-ап. Однако педагог нигде фотографией не делилась и ее не размещала. Как стало известно позднее, «откровенную» фотографию опубликовало омское издание и руководитель агентства.

Флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку Виктории Поповой прокатился по России

Позднее снимки были замечены родителями учеников, учившихся в той школе, в которой работала Виктория Попова. Они и подали жалобу в администрацию учебного заведения. Представители мэрии посчитали:  учительницу необходимо уволить за то, что она «уронила имидж школы и своей профессии». Однако после того, как ее история вызвала общественный резонанс, и в интернете стали появляться фотографии девушек под хештегом #УчителяТожеЛюди в поддержку Виктории, ответ администрации города не заставил себя ждать. Представители регионального правительства сообщили, что девушка в скором времени будет восстановлена в должности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: