IPhone 8 получит продвинутую систему распознавания лиц

На рынке уже доступны решения сканирования радужной оболочки глаз пользователя. И хотя они только начинают набирать популярность, но Apple уже намерена пойти дальше и использовать картографирование и 3D моделирование, применение которых не будет ограничиваться только предоставлением доступа к устройству.

Чтобы это все работало, Apple собирается применить на передний панели iPhone 8 два специальных излучателя. В сочетании с камерой FaceTime, это даст возможность сопоставления лица пользователя, до сих пор такую технологию не предложил ни один основной смартфон.

Применений для такого решения найдется много: от защиты доступа к устройству, создания фото в 3D, до переноса своего изображения в игру (например, в виде аватара). Потенциал огромный, но в то же время Apple должна позаботиться о том, чтобы его могли использовать разработчики, занимающиеся созданием приложений.



Одновременно с вышеуказанной, появилась информация о том, что iPhone 8 будет иметь 3 гб оперативной памяти и только версии с 64 гб или 256 ГБ внутренней памятью. В случае iPhone 7S и 7S Plus ничего не изменится – по-прежнему пользователи смогут выбрать модель с 32 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ пространства на файлы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0