Ведущая YouTube-канала InvestFuture Кира Юхтенко призывает не хранить свои сбережения в рублях


Ведущая YouTube-канала InvestFuture Кира Юхтенко призывает не хранить свои сбережения в рублях


Накануне состоялось заседание Банка России по ключевой процентной ставке. По его результатам этот показатель остался без изменений - на уровне 7,5%.

Как отмечает глава департамента аналитики компании Аналитика Online Глеб Задоя, оснований для повышения ставки сейчас нет.

С окончанием налогового периода аналитик не видит поводов для локального укрепления рубля.

Ожидается, что курс доллара в понедельник, 12 ноября составит 67.56 рублей, максимум 68.57, минимум 66.55.

Прогноз курса доллара на вторник, 13 ноября: 67.65 рублей, максимум 68.66, минимум 66.64. На среду, 14 ноября, - 67.70 рублей, максимум 68.72, минимум 66.68; на четверг, 15 ноября, - 67.61 рублей, максимум 68.62, минимум 66.60.

Отметим, что прогноз курса доллара на ноябрь является относительно долгосрочным. Есть предположение, что рубль укрепится к доллару ближе к 20-м числам ноября, когда настанет налоговый период.






По мнению аналитиков, курс доллара в ноябре будет нестабильным. Проблема заключается не в отечественной экономике, а во внешних отношениях страны. Дело в том, что вводимые санкции заставляют инвесторов бежать от рубля, ослабляя его все сильнее.

Средневзвешенный курс доллара в ноябре, по мнению экспертов, составляет 58-62 рубля за единицу. Как считают эксперты, внешние факторы будут трясти валютный рынок, из-за чего ниже 65 рублей доллар не упадет в стоимости. Эксперты также отмечают, что курс рубля может составить и 63.00 — 64.00 рублей за доллар, но не ранее чем в будущем году.

В свою очередь ведущая YouTube-канала InvestFuture Кира Юхтенко призывает не хранить свои сбережения в рублях, так как в ближайшем будущем доллар будет значительно выигрывать позиции у российской валюты.

Ведущая YouTube-канала InvestFuture Кира Юхтенко призывает не хранить свои сбережения в рублях


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: