Трамп обозначил виновных в ситуации с Крымом


Трамп обозначил виновных в ситуации с Крымом

Американский лидер Дональд Трамп уклонился от прямого ответа на поставленный вопрос по поводу признания Крыма российской территорией.

Такую информацию предоставил телеканал FOX News.

«Подобный вопрос лучше адресовать тому человеку, который тогда был у власти. Это касается бывшего президента Обамы, ведь с его молчаливого согласия все началось. Именно на нем лежит ответственность за упущенный Крым. Во времена правления Обамы и его администрации, собственно, и возник такой вопрос. Только он мог противостоять России, вкладывать средства в Крым. И такой вопрос, я считаю, надо задавать только ему», — такой ответ был получен от Трампа.

В своей речи нынешней президент подчеркнул, что никого не касается его личное отношение к данной теме, поэтому высказывать его публично он не намерен.

«Такой вопрос разумнее всего адресовать Обаме. К тому же время уже упущено, так сказать, вышел срок давности», — дополнил президент.

Напомним, что события, произошедшие в Крыму, были при правлении Барака Обамы. Он стал первым президентом- афроамериканцем, который не понаслышке знает проблему угнетения и непонимания. Только человек, близкий по духу, смог понять весь масштаб трагизма крымского народа.






Перед людьми встал выбор – или всем вместе покинуть территорию Крыма, все свои дома и привычную обстановку, либо побороться и доказать, что каждый человек имеет право проживать на территории того государства, которое предпочтительнее для него. И если таких людей большинство, то почему бы и нет. Эти люди не захотели быть в составе сплошь прогнившего коррупцией государства – это их выбор, поэтому пора бы смириться.

Как бы Украина не пыталась вставлять палки в колеса, у нее ничего не получается. Не повлиял даже на решение крымчан фактор проблемного водоснабжения, который устроила Украина, перекрыв каналы. Такой стойкости стоит только позавидовать, если ничто не смогло повлиять на их решение, то не проще ли смириться и признать волю всего крымского народа.

Законность такого решения абсолютна


Севастополь, как и весь Крымский полуостров, вошел в состав РФ в марте 2014 года. Такое решение не было спонтанным, его приняли в соответствии с проведенным референдумом. Таково было волеизъявление большинства жителей этого региона. «За» проголосовало подавляющее большинство плебисцита. Москва неоднократно заявляла, что процедура прошла в соответствии со всеми нормами международного правового поля.

Однако почему тогда большинство стран мира и все мировое сообщество отказывается принимать такое решение. Для Украины Крым – это прежде всего территория, кусок земли, в то время как Россия не согласна с подобной формулировкой. Для правительства РФ всегда на первом месте были люди, их интересы считаются приоритетными.

Российские власти не раз подчеркивали, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма уже решен, причем давно. Тему можно закрыть навсегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: