Работающих пенсионеров лишат социальной пенсии


Работающих пенсионеров лишат социальной пенсии


Слухи о том, что работающим пенсионерам не будут платить пенсию, оказались не безосновательными. Министерство труда и социальной защиты внесло изменения в приказы по вопросам назначения и выплаты пенсий согласно закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». В соответствии с документом, который уже опубликован на портале правовой информации, работающим пенсионерам приостановят выплату социальных пенсий.

На портале указывается, что социальные пенсии не будут выплачиваться людям на заслуженном отдыхе в случае, если они устроились на официальную работу или занимаются другой деятельностью, подлежащей обязательному пенсионному страхованию.
Работающих пенсионеров лишат социальной пенсии

Напомним, что сейчас размер социальной пенсии, которую государство начинает платить спустя пять лет, как человек достигнет пенсионного возраста, исчисляется 5 180 рублями 24 копейками. Назначают социальную пенсию людям, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии.






В Минтруда уточнили, что выплата пенсий будет возобновлен, когда пенсионер уволится с работы. Если же россиянин получил пенсию, а потом трудоустроился, выплата социальной пенсии ему, соответственно, приостанавливается.

Особо подчеркнем, что речь идет только о прекращении выплат социальных пенсий работающим пенсионерам. Так называемые трудовые пенсии или пенсии по старости будут выплачиваться, как и ранее, всем и своевременно. Однако на индексацию таких выплат рассчитывать не стоит – «заморозка» все еще в действии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: