Бойкот ЧМ по футболу 2018 в России готова объявить Европа

Бойкот ЧМ по футболу 2018 в России готова объявить Европа

В Европейском парламенте готовят постановление, в результате которого может начаться дипломатический бойкот Чемпионата мира по футболу. Об этом стало известно от брюссельского репортера Рикарда Йозвяк.

Напомним, в этом году мировое футбольное состязание пройдет в России.

На своей страничке в Твиттере Рикард выложил пост, в котором говорит о возможном бойкоте со стороны Европейского парламента:

“Скорее всего, уже завтра в Европейском парламенте начнутся призывы к дипломатическому саботажу Мирового Чемпионата по футболу, который 14 июня начнется в России. Цель бойкота – напомнить людям о своих правах. Завтра в парламенте пройдет заседание, в ходе которого проведение бойкота может быть одобрено”, — поделился с подписчиками брюссельский репортер.

После опубликования поста многие решили, что это всего лишь догадки журналиста, и таким образом он решил пропиариться, но позднее оказалось, что эта информация поступила от официальных источников. Инициаторами дипломатического бойкота стали высокопоставленные чиновники Великобритании. Уменьшение количества делегатов на мундиале со стороны Лондона вызвано отравлением Сергея Скрипаля.



Напомним, что Великобритания обвинила Российскую Федерацию в отравлении бывшего разведчика Главного разведуправления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Россия полностью отказывается принимать все обвинения со стороны Лондона.

Британскую инициативу о проведении дипломатического бойкота поддержали Польша, Австралия и Исландия.

Официальное открытие Чемпионата мира по футболу состоится уже завтра. Игры будут проводиться в одиннадцати российских регионах. Первый матч состоится на московском стадионе “Лужники”. Играть будет сборная России с командой из  Саудовской Аравии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0