Ольга Глацких уволена - биография, кто ее родители, фото, видео, вконтакте | Свежие новости


Губернатор Евгений Куйвашев во вторник подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Ольга Глацких уволена

  • Биография Ольги Галицких

  • Семья и ее бизнес



ОЛЬГА ГЛАЦКИХ УВОЛЕНА


Департамент информационной политики Свердловской области отмечает, что, согласно опубликованной в интернете видеозаписи, Глацких допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 млрд рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил Куйвашев, слова которого приводит департамент.



Как сообщалось, в понедельник в СМИ появилась запись со встречи Глацких с молодыми людьми, где она заявила, что «на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно».

По ее словам, это не так. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности», — сказала она.

Губернатор Свердловской области Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и обещал разобраться и сделать выводы. По его мнению, она «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи».

Позже Глацких признала, что некорректно выразила свое мнение, она «хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

Читайте также: Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года

БИОГРАФИЯ ОЛЬГИ ГАЛИЦКИХ


Глацких родилась в 1989 году в Свердловской области. Ей удалось сделать успешную спортивную карьеру в художественной гимнастике — в 2004 году она стала чемпионкой афинской Олимпиады групповых упражнениях.

Ольга Глацких уволена - биография, кто ее родители, фото, видео, вконтакте | Свежие новости

С 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике. По завершении спортивной карьеры засела в областном правительстве.



В 2009 и 2010 году проходила практику в Управлении делами Президента Российской Федерации и Министерстве спорта Российской Федерации.

После спортивный карьеры Глацких получила диплом политолога в МГУ (2011) и окончила Финансовую Академию при правительстве РФ (2012) по специальности финансовый менеджмент. Параллельно с учебой она проходила практику в управлении делами Президента РФ и министерстве спорта.

С 2011 по 2013 год исполняла обязанности помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) министерства транспорта Российской Федерации.






В период с 2015 по 2016 годы работала в Консалтинговой группе «Полилог».

Ольга Глацких уволена - биография, кто ее родители, фото, видео, вконтакте | Свежие новости

В 2016 году была президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь».

С 2016 года — директор Департамента молодежной политики Свердловской области.

Как стало известно из сообщений пользователей интернета, работает в Департаменте молодёжной политики Ольга Глацких не просто так. Она активно лоббирует семейное предприятие ОО «Бим-Сервис», куда помимо самой Ольги, входит её отец Глацких Вячеслав Александрович, мать Глацких Зоя Степановна, брат Глацких Артём Вячеславович. Генеральным директором этого ООО выступает подставное лицо Евгений Судеркин.

После спортивный карьеры Глацких получила диплом политолога в МГУ (2011) и окончила Финансовую Академию при правительстве РФ (2012) по специальности финансовый менеджмент. Параллельно с учебой она проходила практику в управлении делами Президента РФ и министерстве спорта.

Лоббизм Ольги Глацких на областном уровне помогал всему семейству чувствовать себя волками с «Уолл Стрит».

Читайте также: Голос Перезагрузка 5 выпуск от 9.11.2018 смотреть онлайн анонс, участники, видео выступленийОчень странно, но компания Глацких начала активно зарабатывать именно после назначения Ольги в областное правительство.

Учитывая такое удачное семейное предприятие с годовым доходов в 70 миллионов, заработок самой Глацких в 1,5 миллиона в результате работы в Департаменте молодёжной политики — сущий пустяк.

С учётом всех посчитанный в настоящий момент доходов, в год Ольга Глацких зарабатывает как минимум 19,5 миллионов рублей.

СЕМЬЯ И ЕЕ БИЗНЕС


Не менее известным в Свердловской области является отец Ольги Глацких — бизнесмен Вячеслав Глацких. Еще в 2015 году его называли одним из «королей свердловских дорог», так как его компания ООО «Ремстройгаз», получала одни из самых больших сумм на ремонт дорог на Среднем Урале. Так, в 2014 году компания выиграла госконтракты Управления дорог по Свердловской области на 774 млн рублей. В 2015–2016 годах она не получала тендеров, однако в 2017 году вновь вернулась в закупки и выиграла контракты на 260 млн рублей, а в 2018 году на 280 млн рублей.



ООО «Ремстройгаз» регулярно становятся ответчиками по арбитражным искам от контрагентов. Например, в 2018 году к компании подали пять исков, в том числе один о банкротстве (в котором было отказано). Как минимум один иск о взыскании 5,4 млн рублей с фирмы Глацких в пользу компании «ДСА-Урал». Артем Вячеславович Глацких, по-видимому, брат бывшей спортсменки, возглавляет ООО «Ремстройгаз».

При этом у Вячеслава Глацких есть и другие действующие компании, например, ООО «Бим-Сервис»; к слову, в 2016 году Ольга Глацких на выборах в Заксобрание была представлена на замдиректора по развитию этой фирмы. Сейчас она владеет 16% этой компании через доверительного управляющего.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: