Россиян обяжут платить пошлину за ввоз из-за границы товаров от 500 евро


Россиян обяжут платить пошлину за ввоз из-за границы товаров от 500 евро


С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза в Россию посылок из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), будет снижен до 500 евро.

Соответствующее решение было принято Советом Евразийской экономической комиссии (ЕАК), информирует Информинг.Ру.

Таким образом, с 1 января 2019 порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снизится в три раза по сравнению с действующим сейчас. Вес беспошлинного ввоза сократился вдвое: с 50 кг до 25 кг. Таким образом, граждане смогут ввозить без пошлины товары весом до 25 кг на сумму до 500 евро.
Изменения коснутся товаров, которые граждане ввозят с собой на территорию союза автомобильным, железнодорожным либо морским транспортом, а также в пешем порядке.






За товары на большую сумму и большего веса придется уплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый лишний килограмм веса.

Объем ввоза товаров воздушным транспортом решено не изменять. Граждане могут возить воздушным транспортом товаров на сумму до 10 тыс евро и весом до 50 кг. Также не изменится и объем беспошлинного ввоза алкогольных и табачных изделий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: