Microsoft: мы будем создавать игры исключительно для ПК


Такую возможность, в недавнем интервью, назвал Фил Спенсер. Глава подразделения Xbox упомянул о том, что ПК игроки жалующихся на выпущенные компанией Microsoft игры, которые, по их мнению, больше подходят для консолей чем для персональных компьютеров.

Спенсер заявил, что в будущем его компания будет создавать игры, доступные только на ПК. Речь идет, скорее всего, о более стандартных стратегиях, ведь в портфолио компании находятся такие бренды, как, например, Age of Empires и Age of Mythology. Не исключено, что Microsoft снова решит инвестировать в какой-то проект F2P, хотя после Fable Legends с этим может быть проблема.






Другое дело, что вторая часть заявления не порадует ПК геймеров. Спенсер отмечает, что его компания подготовит также эксклюзивы для консолей Xbox. Если ранее говорилось о полной унификации всей платформы компании Microsoft, то такого рода информация означает что-то совершенно другое. Не исключено, что решение может быть связано с желанием продвижения Xbox Scorpio, которая должна быть показана на ближайшей выставке E3.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: