Военные курсанты из Африки и Азии соревновались с женами офицеров в приготовлении блюд в Вольске


Военные курсанты из Африки и Азии соревновались с женами офицеров в приготовлении блюд в Вольске

Военные курсанты из Африки и Азии соревновались с женами офицеров в приготовлении блюд в Вольске

В Вольском военном институте материального обеспечения прошел конкурс на лучшее приготовление национальных блюд.

 

В соревнованиях принимали участие курсанты специального факультета из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии, Конго, ЮАР и других стран. Потягаться в кулинарном искусстве им пришлось с командой жен офицеров и командой ветеранов. Всего в турнире участвовало 25 команд. По регламенту за несколько часов нужно было приготовить 5 блюд. 

 

«В южной Африке много разных культур. У нас более одиннадцати национальных кухонь, но они очень специфичны, поэтому сегодня мы готовим английские блюда. В меню тыквенный суп, картошка с мясом, фруктовый салат, макароны с рыбой, а еще курица с ливером», – говорит курсант спецфакультета из ЮАР Билив Моимане.

 






Одно из блюд курсантов из Мали называется «Сюрприз». Это котлеты с начинкой, они очень напоминают русские зразы. Таджикистанская команда делала фруктовую корзину из арбуза, для этого участникам пришлось освоить карвинг. За всеми этапами приготовления пищи пристально следили судьи. 

 

«У нас разработана таблица штрафов. Если нарушают санитарно- гигиенические требования, технику безопасности и правила первичной тепловой обработки – с команд снимаются баллы», – говорит Владимир Иваничкин – судья конкурса поваров.

 

Команда жен офицеров готовила блюда, которые любят их мужья, да и, пожалуй, все россияне: солянку, плов, селедку под шубой, винегрет.

 

В это же время ветераны на всю задействовали свои кулинарные способности на улице, помогала им в этом полевая кухня. Все блюда простые, но еда, приготовленная на свежем воздухе, имеет свою изюминку. 

 

« Пища, приготовленная в поле всегда эксклюзивна, приятна и вкусна. Любой солдат вам скажет, что прием пищи в поле гораздо лучше, чем в стационарных условиях», – говорит Игорь Калинин, участник команды «Ветераны».

 

Инициирование такого конкурса – не случайность. На сегодняшний день в российской армии особое внимание уделяется питанию. Система «шведский стол» позволяет солдатам выбирать из блюд, приготовленных квалифицированными поварами.

 

На обед солдат может выбрать из двух готовых салатов, двух супов, трех горячих блюд и гарниров, компотов или соков. Кроме того, популярностью пользуется салат-бар. Суть в том, что солдат может сам выбрать ингредиенты салата, исключая  нелюбимые продукты. Нужно отметить, что меню ежедневно обновляется.

 

В результате проведенных реформ, срочники больше времени уделяют боевой подготовке, так как принимать участие в приготовлении пищи им больше не нужно – этим занимаются проверенные аутсорсинговые компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: