Выборы в Конгресс США в 2018 году: прогнозы, есть ли шанс у демократов


Выборы в Конгресс США в 2018 году: прогнозы, есть ли шанс у демократов
В США полным ходом идут промежуточные выборы в Конгресс. Дата выборов назначена на вторник, 6 ноября. В этот день решится судьба Палаты представителей, а также 33 места в Сенате. Кроме этого в 36 штатах пройдет голосование за губернаторов. По данным издания The New York Times, жители США 6 ноября смогут проголосовать за 6665 политиков.

Промежуточные выборы являются самым важным событием в электоральном цикле после президентских выборов. Их еще называют «midterm elections», поскольку выпадают на середину президентского срока. В ходе промежуточных выборов, как и на основные выборы, полностью переизбирается Палата представителей - 435 законодателей на двухлетний срок, а также 1/3 мест в Сенате.

Срок службы в Сенате составляет 6 лет, однако каждые два года переизбираются 33 или 34 места. В промежуточные выборы в Конгресс США избиратели могут выразить согласие или несогласие с политикой действующего президента. По сравнению с президентскими выборами явка на промежуточные выборы оказывается в несколько раз ниже.






Что самое интересное в выборах в США? Это когда неопределившиеся округа могут повлиять на результаты голосования. В некоторых штатах избиратели традиционно отдают предпочтение определенной кандидатуре одной из крупных партий. Весь секрет в том, чью именно сторону займут неопределившиеся избиратели. Поэтому всегда заранее предсказать результат невозможно.

Кто победит в выборы в Конгресс США 6 ноября 2018 года? Шансы Демократической партии укрепить свои позиции в Конгрессе на фоне недоверия политике действующего президента Дональда Трампа расцениваются выше шансов республиканцев. На данный момент демократы занимают 193 кресла в Конгрессе, а республиканцам принадлежат 235 мест. Для победы Демократической партии необходимо дополнительно получить 23 голоса.

Эксперты в предстоящих выборах прогнозируют успех демократов. На 1 ноября 2018 года вероятность победы Демократической партии составляла 85,3 процентов. В Сенате же наоборот - шансы демократов получить контроль над палатой оцениваются в 15%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: