Вице-президента Samsung арестовали за взяточничество

Samsung – это семейное предприятие. Имущество передается от поколения к поколению, делится между братьями и сестрами. Старший рода, Ли Кун-хи, хотя и по-прежнему превосходит всех других членов семьи своим положением в компании, но уже не выполняет в консорциум слишком много функций, все из-за состояния здоровья. Много обязанностей взял на себя Jay Y. Lee, который в настоящее время имеет наибольшее влияние в компании. В результате громкого скандала теперь он попал в тюрьму.

Lee обвиняется даче взяток советнику президента Парк Гын-хе. Таким образом, Ли старался создать себе политический комфорт и поддержку правительства для одобрения слияния двух дочерних компаний Samsung. The New York Times сообщил, что тайный советник Парк Гын-хе, получил, таким образом, в общей сложности 36 миллионов долларов. Парк, первая женщина, исполняющая функции президента в истории Южной Кореи. В настоящее время она отстранена от своих обязанностей.



Jay Y. Lee воспринимается как очевидный наследник Кун-Хи Ли. В январе прокуратура выдала ордер на арест Jay Y. Lee из-за связи с президентом Парк, хотя решение было отклонено судом через несколько дней. Похоже, что вице-президент Samsung, на этот раз не избежит тюремного заключения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0