Возраст совершеннолетия в России могут поднять уже в 2018 году

Возраст совершеннолетия в России могут поднять уже в 2018 году

Содержание
  • Возраст совершеннолетия в России нужно повысить, чтобы избежать болезней сердца
  • Мнение Дианы Гурцкой

Татьяна Яковлева, заместитель главы Министерства здравоохранения, предоставила информацию, которую анонсировала для журналистов в кулуарах во время проведения международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Она сообщила, что только по достижению 21 года граждане должны иметь право на приобретение алкогольной продукции и табака. Также до этого возраста человек не должен обращаться к терапевтам и другим врачам, которые занимаются лечением уже взрослых людей.

Чиновница утверждает, что установление взрослого возраста по достижению 30 лет – это чересчур. Необходимо добиться, чтобы полное совершеннолетие наступило в 21 год, как это происходит в Европе и Соединенных Штатах Америки. Татьяна Яковлева утверждает, что существует большая разница между реализацией алкогольной продукции и табака в 18 лет и в 21 год. По всей видимости, Яковлева ссылалась на инициативу Вероники Скворцовой, главы Министерства здравоохранения. Она выдвинула предложение о продлении периода детства, который может длиться до 25, а в некоторых случаях – до 30 лет.



Возраст совершеннолетия в России нужно повысить, чтобы избежать болезней сердца


Планируется выдвинуть инициативу нового возраста достижения совершеннолетия на рассмотрение, потому что статистика утверждает о серьезном увеличении случаев сердечных заболеваний, которые наблюдаются у детей в раннем возрасте. Заместитель министра также сообщила о том, что детство в этом случае рассматривается не как период, когда ребенок учится садиться на горшок. В этом возрасте человеку объясняется, что ему нельзя курить и пить.

Медицинская статистика показывает, что наблюдение инфаркта миокарда происходит в более раннем возрасте, и составляет в среднем период от 30 до 40 лет. Болезнь не характерна для этого возраста, она должна наблюдаться в 60 лет. Поэтому и была выдвинута идея об увеличении детского периода, чтобы можно было проконтролировать ситуацию и повлиять на факторы, которые в дальнейшем приводят к болезням граждан.

Мнение Дианы Гурцкой


Руководитель комиссии Общественной палаты, которая поддерживает семьи, материнство и детство, заслуженная артистка Российской Федерации Диана Гурцкая говорит, что идея увеличения детского возраста очень неплохая. Нужно четко контролировать, чтобы в раннем возрасте отсутствовал факт употребления алкоголя и других веществ, которые в дальнейшем могут испортить здоровье. Она также озвучила собственный вариант изменений, приводящий к преобразованию процедуры призыва в армию. Нужно увеличить минимальный возраст, потому  что по факту дети со школьной скамьи уже попадают в ряды защитников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0