Комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года | Свежие новости


Какая будет комиссия Сбербанка за перевод денег с карты на карту СБ РФ с 1 января 2019 года? Появится ли новый налог для жителей России? Если придется платить, то с какой суммы? Будет ли процент для всех одинаков?

Будет ли взиматься комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка с 01.01.2019?


Информация о том, что Сбербанк с 1 января 2019 года начнет взымать с клиентов комиссию за перевод денег с карты на карту, оказалась ложной. Представители банка сообщили, что данная услуга, как и раньше будет абсолютно бесплатной.

Ранее сообщалось, что Сбербанк будет забирать себе с каждого перевода порядка 4-6% от общей суммы. Эта новость вызвала негодование широкой общественности, однако, работники банка быстро успокоили клиентов, опровергнув эту информацию. Возможно, слух был пущен из-за сведений про налог для самозанятых лиц.

Содержание


  • Перевод с карты на карту в Сбербанке с 1 января 2019 года останется бесплатным

  • Сбербанк с 1 января 2019 года позволит переводить с карты налог для самозанятых лиц


Перевод с карты на карту в Сбербанке с 1 января 2019 года останется бесплатным


Услугой перевода денег с карты на карту пользуются почти все клиенты Сбербанка. Обладатели одной карточки отправляют таким образом деньги своим родным и близким, а бизнесмены могут совершать транзакции и между разными банковскими счетами. Введение комиссии означало бы существенную прибыль для Сбербанка, но колоссальные затраты для населения.

Информация о введение такого сбора оказалась лишь слухами. Сбербанк не собирался и не собирается вводить комиссию на данную услугу. Особенно представителей банка удивила сумма комиссии, которая звучала в ложных новостях. Так, разговоры шли о 4-5% комиссии.






1 января 2019 года для клиентов Сбербанка ничего кардинальным образом не изменится. Они смогут, как и раньше делать переводы с карты на карту, не выплачивая никаких комиссий. Работники банка, в свою очередь, заявляют, что в их целях не усложнение процедуры совершения данной транзакции, а, наоборот, её максимальное упрощение.

Читайте также: Какой сегодня праздник 7 ноября 2018: церковный православный праздник Дедовские плачи

Сбербанк с 1 января 2019 года позволит переводить с карты налог для самозанятых лиц


Эксперты предположили, что слух мог иметь под собой основания. 1 января 2019 года в Сбербанке действительно вводится нововведение, которое, правда, затронет лишь малое количество граждан Российской Федерации, да и то на добровольных условиях.

Речь идёт про государственный налог для самозанятых лиц, который можно будет выплачивать именно с карт Сбербанка. Предприниматели, которые не хотят выплачивать Единый налог, теперь могут ознакомиться с альтернативным вариантом и получить для себя статус «самозанятого» лица, перейдя вместе с этим на новую систему налогообложения.

Новая система подразумевает те самые 4-6% выплаты. Вероятно, именно это ввело публику в заблуждение.

Данный налог не имеет никакого отношения и совету директоров Сбербанка, а был введен исключительно государством. Кроме того, он действует лишь на территории Московы, Татарстана, а также Московской и Калужской областей. Выплачивать его обязуются лишь те россияне, которые добровольно решили получить статус «самозанятого» лица. Остальные граждане страны не почувствуют никаких перемен в транзакциях финансов с карты на карту с 1 января 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: