Пенсия под угрозой хакеров: как не попасть в руки мошенников


Пенсия под угрозой хакеров: как не попасть в руки мошенников

Кто только не пытается завладеть пенсией россиян. Воры, вымогатели, а теперь еще и хакеры. Правда, последние дерзнули покуситься на будущую пенсию граждан. Что же необходимо предпринять, чтобы ваши деньги не оказались в руках мошенников?

В «Лаборатории Касперского» выяснили, что пенсионная реформа стала главной темой и среди хакеров. Последние изменения в законодательстве, постоянные комментарии членов правительства (иногда весьма противоречивые) и всевозможные слухи создали благодатную почву для всякого рода мошенничеств.






Пользователям интернета присылают письма, в которых рассказывают, что власти не собираются платить пенсию и необходимо срочно спасать свои деньги из непенсионного государственного фонда. За небольшое вознаграждение написавший письмо предлагает свои услуги по быстрому обналичиванию средств.

Впоследствии выясняется, что ничего с накоплениями не произошло, но вознаграждение злоумышленник себе забрал.

Что делать, чтобы не платить хакерам? Установите надежный антивирус, который сразу будет направлять подозрительные письма в спам. Помните, что достоверная информация и документы могут быть только на официальных сайтах президента, правительства и администраций регионов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: