Видеокарты Intel получили поддержку API Vulkan


Видеокарты Intel получили поддержку API Vulkan

Свои драйверы с поддержкой Vulkan, в бета-версии, Intel предоставила в марте прошлого года, 11 месяцев потребовалось компании для подготовки окончательной версии программного обеспечения. Драйверы были подготовлены для видеокарт, интегрированных с процессорами семейства Skylake и Kaby Lake. Стоит помнить, что последние чипы получили официальную поддержку только для Windows 10, поэтому мы не получили драйвера для старых ОС.

Это не касается Skylake, так что не будет проблем с их установкой на Windows 7 и Windows 8.1. Давайте перейдем теперь к самой производительности, потому что здесь у нас довольно интересный случай. Предполагается, что благодаря Vulkan возможен более широкий доступ к аппаратным ресурсам, в результате чего количество кадров, отображаемых в секунду в играх может быть выше. Как сообщает сайт PCGamesN, в случае с Intel все наоборот.






 
Редакторы проверили, как графические процессоры с новыми драйверами справятся в игре Doom. Оказалось, что HD 630, интегрированный в Core i7-7700K, генерировал больше кадров, если игра была активирована в режиме OpenGL. Надо признать, что различия были заметны, особенно в разрешении 720p. Результат немного разочаровывает, а Intel придется еще поработать над своим программным обеспечением.

Видеокарты Intel получили поддержку API Vulkan

  
Видеокарты Intel получили поддержку API Vulkan

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: