Живущий на прожиточный минимум саратовский депутат похудел на 6 килограммов


Живущий на прожиточный минимум саратовский депутат похудел на 6 килограммов


Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко рассказал о том, что он похудел на 6 килограммов, питаясь на 3,5 тыс рублей в месяц.

Ранее Бондаренко объявил об эксперименте, в рамках которого он пообещал попытаться прожить месяц, потратив на продукты питания не более 3,5 тыс рублей, информирует Информинг.Ру. О ходе эксперимента он отчитывался в социальных сетях.






«Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», — сообщил Бондаренко.

По его словам, ему приходится питаться в основном крупами и овощами. Также он вынужден отказываться от еды в командировках, в частности, не ест в самолете то, что предлагают пассажирам, чтобы не нарушать эксперимент.

24 октября Бондаренко решил провести эксперимент и прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после скандального спора с уже уволенным министром труда региона. Тогда саратовский министр Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» поскольку «макарошки всегда стоили дешево». Соколова отказалась даже пробовать прожить на эту сумму, заявив, что это не отвечает ее статусу. Соколову после этого скандала отправили в отставку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: