АЗС начали скрыто поднимать цены на топливо для корпоративных клиентов


АЗС начали скрыто поднимать цены на топливо для корпоративных клиентов


С июля текущего года крупные сети АЗС начали скрыто поднимать цены на топливо для корпоративных клиентов.

Как пишет издание «Коммерсантъ», нефтяные компании уже несколько месяцев сокращают, либо вообще отменяют скидки для корпоративных клиентов по топливным картам. И это позволило нефтяникам скрыто повысить цены на своих АЗС, хотя формально цены на топливо заморожены, информирует Информинг.Ру.
По данным издания, уже отменили скидки для корпоративных клиентов «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть».






Комментируя сложившуюся ситуацию, в «Газпром нефти» заявили, что копания «осуществила поэтапное изменение условий продаж по топливным картам в пользу развития сервисных предложений». Источник сообщает, что «Роснефть», может продолжить сокращать предлагаемые скидки.

«ЛУКОЙЛ» пока еще предоставляет скидки, но, как отмели один из клиентов компании, условия по картам существенно ухудшились.

Напомним, ранее правительство страны, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора договорились сдерживать оптовые цены на топливо до конца марта следующего года. В рамках достигнутой договоренности компании обязались увеличить объемы поставок нефтепродуктов на внутренний рынок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: